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WARNUNG: REZEPT ENTHÄLT NUR KLEINE MENGEN AN CHILI!
Der Autor ist nicht für gesundheitliche Schäden infolge Unterschreitung von Mindestmengen verantwortlich.
Hier das Rezept für eine weitere, leckere Dip-Sauce.
Regenwald im Nebel
Zutaten:
- 0,5 l Yoghurt (gerne auch selbstgemachten*)
- 1 normale Zwiebel
- 1 Jamaican Hot Scotch Bonnet Pepper, rot (oder eine ausdrucksstarke Chili Eurer Wahl, ansonsten halt mehr als eine einzige)
- 1/halbes Bündel Schnittlauch oder Lauchzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen (nach Genuß des fertigen Rezeptes bitte unbeding Eure Partner mit Französischen Küssen verwöhnen)
- 1 gestrichenes Teelöffelchen Salz
- 5 Teelöffel Tomatenmark
Zubereitung:
1/8 Liter Yoghurt in den Mixer tun, und mit allen anderen Zutaten fein vermischen. Dann den Yoghurtmix mit den anderen Yoghurt vermischen, fertig. Im Kühlschrank lagern.
Verwendung:
Fleisch-Dip, Brotaufstrich, Grillsauce/Marinade (am besten für weißes Fleisch), Getränk (mit Wasser oder Milch vermischt), oder als Teil von weiteren Rezepten.
Anleitung für selbstgemachten Yoghurt:
Zutaten:
- irgendeine Menge Milch (oder zu Milch angerührtes Milchpulver)
- 1 Esslöffel gekauften Yoghurt
Zubereitung:
Milch (oder zu Milch angerührtes Milchpulver) kurz aufkochen, auf Körpertemperatur abkühlen lassen. Einen Esslöffel des ausnahmsweise gekauften Yoghurts hineinrühren, und abgedeckt an einem warmen Ort für 8 bis 10 Stunden ruhen lassen. Sobald die Milch von den Yoghurtbakterien zu Yoghurt umgewandelt worden ist, im Kühlschrank lagern.
Tip: nur beim ersten Mal muß Yoghurt gekauft werden, danach hat man ja eigenen Yoghurt und kann einen Esslöffel von diesem dann als "Startkultur" nehmen.
Der Autor ist nicht für gesundheitliche Schäden infolge Unterschreitung von Mindestmengen verantwortlich.
Hier das Rezept für eine weitere, leckere Dip-Sauce.
Regenwald im Nebel
Zutaten:
- 0,5 l Yoghurt (gerne auch selbstgemachten*)
- 1 normale Zwiebel
- 1 Jamaican Hot Scotch Bonnet Pepper, rot (oder eine ausdrucksstarke Chili Eurer Wahl, ansonsten halt mehr als eine einzige)
- 1/halbes Bündel Schnittlauch oder Lauchzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen (nach Genuß des fertigen Rezeptes bitte unbeding Eure Partner mit Französischen Küssen verwöhnen)
- 1 gestrichenes Teelöffelchen Salz
- 5 Teelöffel Tomatenmark
Zubereitung:
1/8 Liter Yoghurt in den Mixer tun, und mit allen anderen Zutaten fein vermischen. Dann den Yoghurtmix mit den anderen Yoghurt vermischen, fertig. Im Kühlschrank lagern.
Verwendung:
Fleisch-Dip, Brotaufstrich, Grillsauce/Marinade (am besten für weißes Fleisch), Getränk (mit Wasser oder Milch vermischt), oder als Teil von weiteren Rezepten.
Anleitung für selbstgemachten Yoghurt:
Zutaten:
- irgendeine Menge Milch (oder zu Milch angerührtes Milchpulver)
- 1 Esslöffel gekauften Yoghurt
Zubereitung:
Milch (oder zu Milch angerührtes Milchpulver) kurz aufkochen, auf Körpertemperatur abkühlen lassen. Einen Esslöffel des ausnahmsweise gekauften Yoghurts hineinrühren, und abgedeckt an einem warmen Ort für 8 bis 10 Stunden ruhen lassen. Sobald die Milch von den Yoghurtbakterien zu Yoghurt umgewandelt worden ist, im Kühlschrank lagern.
Tip: nur beim ersten Mal muß Yoghurt gekauft werden, danach hat man ja eigenen Yoghurt und kann einen Esslöffel von diesem dann als "Startkultur" nehmen.