Mango-Chili Likör
Die Zutaten für ca.1l Likör:
Die Zubereitung:
Die Zubereitungsdauer beträgt etwa 15-20min jenachdem wie fit man in der Küche ist.
Nun bleibt mir nichts weiter zu sagen als: "Lasst es euch schmecken."
Die Zutaten für ca.1l Likör:
- 1x reifen Mango
- 1x Chili (z.b. Cayenne)
- 200ml Mangosaft
- 250g Zucker
- 500ml Doppelkorn oder Wodka
- 1x leere 1l Flasche
Die Zubereitung:
- Den Zucker Portionsweise im Mixer zu Puderzucker verarbeiten. Alternativ: direkt Puderzucker nehmen oder etwas rustikaler Zucker unbehandelt lassen. Als Zucker eignet sich ganz normaler weißer Zucker. Aber auch brauner Rohrzucker schmeckt gut. Dann Zucker beiseite Stellen.
- Nun die reife Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in den Mixer geben. Die Chili halbieren, von ihrem Stielansatz sowie den Kernen befreien und ebenfalls in den Mixergeben. Das ganze zu einem glatten Brei pürieren.
- Als nächstes zum Herd wechseln. Der Mango-Chili-Brei wird zusammen mit dem Mangosaft in einen Topf gegeben erhitzt. Bei mittlerer Hitze wird der Zucker untergerührt. Ist der gesamte Zucker untergerührt, wird die Masse unter ständigem umrühren ca. 10min geköchelt. (Achtung: nicht sprudelnd aufkochen sonst ist nachher der ganze Alkohol weg.)
- Nach ca 10 min wird die Platte ausgemacht und der Topf von der Platte genommen. Nun schnell den Korn/Wodka unterrühren und den Likör in die Flasche abfüllen. Wer keine Fruchtfleischstückchen mag sollte beim Abfüllen alles nochmal durch ein feines Sieb geben (hier aufpassen: hat man groben Rohrzucker verwendet der noch nicht komplett gelöst ist bleibt der ganze Zucker natürlich im Sieb hängen).
- Zu letzt die Flasche verschließen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Dann in den Kühlschrank stellen und kalt genießen. Der Schnaps hält sich ca. 3 Monate obwohl er eigentlich bis jetzt noch keinen Grillabend mit Freunden überlebt hat. Tipp: Wer hart eingesottene Chilifreunde hat, welche die schärfe nicht scheuen, kann die Chilimenge/sorte beliebig variieren.
Die Zubereitungsdauer beträgt etwa 15-20min jenachdem wie fit man in der Küche ist.
Nun bleibt mir nichts weiter zu sagen als: "Lasst es euch schmecken."