John F
Polarkreisgärtner
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So, hier mal eine weitere Saucen-Variante - Chili-Ketchup
Zutaten:
500ml passierte Tomaten
500ml Wasser
1 kleine Dose Tomatenmark
1 Bund frische Kräuter (Basilikum, Rosmarin, Thymian, Lavendel, Bohnenkraut, Estragon)
frischer Knoblauch nach Wahl
Chilis nach Wahl (bei mir ca. 600g)
1EL Ahornsirup
2 TL Salz
1 Prise Pfeffer frisch gemahlen
2 TL Senfsaat fein gemahlen
1 TL Koriander fein gemahlen
1 EL Sojasauce
1 TL Zucker
etwas Essig
Zubereitung:
Die Chilis Waschen und in Stücke schneiden. Kräuter und Knoblauch fein hacken. Alle Zutaten in einen Topf geben und bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Chilis weich sind (bißfest).
Alles gründlich pürieren und durch ein Sieb streichen.
Zuletzt zurück in den Topf geben, mit ein wenig Zucker und Essig abschmecken, kurz noch einmal aufkochen und abfüllen.
Das schmeckt ungemein fruchtig aber nicht zu süß, bei einer angenehmen und gut ausgeprägten Schärfe.
Guten Appetit!
Zutaten:
500ml passierte Tomaten
500ml Wasser
1 kleine Dose Tomatenmark
1 Bund frische Kräuter (Basilikum, Rosmarin, Thymian, Lavendel, Bohnenkraut, Estragon)
frischer Knoblauch nach Wahl
Chilis nach Wahl (bei mir ca. 600g)
1EL Ahornsirup
2 TL Salz
1 Prise Pfeffer frisch gemahlen
2 TL Senfsaat fein gemahlen
1 TL Koriander fein gemahlen
1 EL Sojasauce
1 TL Zucker
etwas Essig
Zubereitung:
Die Chilis Waschen und in Stücke schneiden. Kräuter und Knoblauch fein hacken. Alle Zutaten in einen Topf geben und bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Chilis weich sind (bißfest).
Alles gründlich pürieren und durch ein Sieb streichen.
Zuletzt zurück in den Topf geben, mit ein wenig Zucker und Essig abschmecken, kurz noch einmal aufkochen und abfüllen.
Das schmeckt ungemein fruchtig aber nicht zu süß, bei einer angenehmen und gut ausgeprägten Schärfe.
Guten Appetit!