John F
Polarkreisgärtner
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So, hier mal eine weitere Saucen-Variante - Chili-Ketchup
Zutaten:
500ml passierte Tomaten
500ml Wasser
1 kleine Dose Tomatenmark
1 Bund frische Kräuter (Basilikum, Rosmarin, Thymian, Lavendel, Bohnenkraut, Estragon)
frischer Knoblauch nach Wahl
Chilis nach Wahl (bei mir ca. 600g)
1EL Ahornsirup
2 TL Salz
1 Prise Pfeffer frisch gemahlen
2 TL Senfsaat fein gemahlen
1 TL Koriander fein gemahlen
1 EL Sojasauce
1 TL Zucker
etwas Essig
![](http://www.bildercache.de/minibild/20110819-110035-749.jpg)
Zubereitung:
Die Chilis Waschen und in Stücke schneiden. Kräuter und Knoblauch fein hacken. Alle Zutaten in einen Topf geben und bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Chilis weich sind (bißfest).
![](http://www.bildercache.de/minibild/20110819-110035-63.jpg)
Alles gründlich pürieren und durch ein Sieb streichen.
![](http://www.bildercache.de/minibild/20110819-110035-366.jpg)
Zuletzt zurück in den Topf geben, mit ein wenig Zucker und Essig abschmecken, kurz noch einmal aufkochen und abfüllen.
![](http://www.bildercache.de/minibild/20110819-110035-126.jpg)
Das schmeckt ungemein fruchtig aber nicht zu süß, bei einer angenehmen und gut ausgeprägten Schärfe.
Guten Appetit!![Big Grin :D :D](/styles/default/xenforo/smilies/biggrin.png)
Zutaten:
500ml passierte Tomaten
500ml Wasser
1 kleine Dose Tomatenmark
1 Bund frische Kräuter (Basilikum, Rosmarin, Thymian, Lavendel, Bohnenkraut, Estragon)
frischer Knoblauch nach Wahl
Chilis nach Wahl (bei mir ca. 600g)
1EL Ahornsirup
2 TL Salz
1 Prise Pfeffer frisch gemahlen
2 TL Senfsaat fein gemahlen
1 TL Koriander fein gemahlen
1 EL Sojasauce
1 TL Zucker
etwas Essig
![](http://www.bildercache.de/minibild/20110819-110035-749.jpg)
Zubereitung:
Die Chilis Waschen und in Stücke schneiden. Kräuter und Knoblauch fein hacken. Alle Zutaten in einen Topf geben und bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Chilis weich sind (bißfest).
![](http://www.bildercache.de/minibild/20110819-110035-63.jpg)
Alles gründlich pürieren und durch ein Sieb streichen.
![](http://www.bildercache.de/minibild/20110819-110035-366.jpg)
Zuletzt zurück in den Topf geben, mit ein wenig Zucker und Essig abschmecken, kurz noch einmal aufkochen und abfüllen.
![](http://www.bildercache.de/minibild/20110819-110035-126.jpg)
Das schmeckt ungemein fruchtig aber nicht zu süß, bei einer angenehmen und gut ausgeprägten Schärfe.
Guten Appetit!
![Big Grin :D :D](/styles/default/xenforo/smilies/biggrin.png)