Pe's Peppies
Dauerscharfesser
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oder eine andere cremig fruchtige Sauce für Liebhaber des süss scharfen Dip-Vergnügens
Hier nun das Rezept wie versprochen:
Das war der Auslöser der ganzen Kochaktion:
Eine weiße Ochsenherztomate:
Hier die Zutaten:
650 g weiße oder gelbe Tomate
1 reife Mango
1/2 Ananas
2 Bananen
250 ml Essig nach Wahl ich habe Birnen-Quitte genommen
200 ml Kokosmilch
1 mittelgroße Zwiebel
2 cm Stück frischer Ingwer
Saft von 1 Limette
3-4 EL brauner Zucker
2 EL Honig
3 Aji Pineapple oder Lemon Drop (war mild weil für Geburtstags-Buffet einer Freundin, beim nächsten Mal würde ich eher 5 nehmen)
Die Tomate, Ananas und Mango in Stücke schneiden. Zwiebel und Ingwer klein würfeln.
Den Zucker in einen Kessel geben und karamellisieren lassen. Dann Zwiebel und Ingwer dazugeben und kurz anrösten lassen. Mit dem Essig ablöschen.
Die Fruchtstücke dazugeben und köcheln lassen.
Dann den Limettensaft und die Kokosmilch dazugeben und das ganze mit dem Mixstab bearbeiten.
Mit Honig abschmecken falls ihr es süßer mögt.
So schmeckte die Sauce eigentlich schon sehr sehr lecker und wenn ich mehr Zeit gehabt hätte, hätte ich das ganze noch ein wenig einkochen lassen damit es etwas cremiger wird.
Aber ich hatte es eilig und so habe ich 2 Bananen reingeschnippselt und das ganze noch mal püriert. Abgefüllt und schnell verkorkst... Fertig !!!
Viel Spaß beim Ausprobieren !!
Hier nun das Rezept wie versprochen:
Das war der Auslöser der ganzen Kochaktion:
Eine weiße Ochsenherztomate:
Hier die Zutaten:
650 g weiße oder gelbe Tomate
1 reife Mango
1/2 Ananas
2 Bananen
250 ml Essig nach Wahl ich habe Birnen-Quitte genommen
200 ml Kokosmilch
1 mittelgroße Zwiebel
2 cm Stück frischer Ingwer
Saft von 1 Limette
3-4 EL brauner Zucker
2 EL Honig
3 Aji Pineapple oder Lemon Drop (war mild weil für Geburtstags-Buffet einer Freundin, beim nächsten Mal würde ich eher 5 nehmen)
Die Tomate, Ananas und Mango in Stücke schneiden. Zwiebel und Ingwer klein würfeln.
Den Zucker in einen Kessel geben und karamellisieren lassen. Dann Zwiebel und Ingwer dazugeben und kurz anrösten lassen. Mit dem Essig ablöschen.
Die Fruchtstücke dazugeben und köcheln lassen.
Dann den Limettensaft und die Kokosmilch dazugeben und das ganze mit dem Mixstab bearbeiten.
Mit Honig abschmecken falls ihr es süßer mögt.
So schmeckte die Sauce eigentlich schon sehr sehr lecker und wenn ich mehr Zeit gehabt hätte, hätte ich das ganze noch ein wenig einkochen lassen damit es etwas cremiger wird.
Aber ich hatte es eilig und so habe ich 2 Bananen reingeschnippselt und das ganze noch mal püriert. Abgefüllt und schnell verkorkst... Fertig !!!
Viel Spaß beim Ausprobieren !!