Pe's Peppies
Dauerscharfesser
- Beiträge
- 1.177
Für alle die, die intensiven Tomatengeschmack lieben (und irgendwie ihre Gartentomaten verabeiten müssen)
Die Basis dieses Rezepts ist die Ofentomatensauce von Tim Mälzer, ich hab sie nur Chili-Forum-tauglich gemacht
Man nehme also Tomaten, halbiere sie und entferne den den Stielansatz.
Dann bestreut man ein Backofenblech mit 2-3 EL Zucker, lege die Tomaten mit den Schnittflächen nach unten und grille sie im Backofen bei 240 Grad einige Minuten. (Umluft geht nicht, nur Grillfunktion damit die Tomatenhaut schön wegbruzzelt)
Wenn die Haut braun ist, kann man die Haut ohne Probleme entfernen und hat so nur das Fruchtfleisch. Dies nun mit einer Gabel zerdrücken, mit Pfeffer und Salz würzen.
Etwas Olivenöl und feingeschnittenen Knoblauch dazugeben.
Ich habe dann noch Espeletteflocken und frische Kräuter darüber verteilt.
Oregano (Hot and Spicy), Basilikum, Thymian und Zitronenverbene.
Das ganze etwas verrühren und dann nochmal 10 Minuten in den Ofen geben bei 150 Grad. Jetzt ist Umluft in Ordnung.
Das ganze war eine tolle süßlich-würzig-scharfe-tomatenintensive Nudelsauce. Schmeckt tatsächlich nach Sommer
Die Basis dieses Rezepts ist die Ofentomatensauce von Tim Mälzer, ich hab sie nur Chili-Forum-tauglich gemacht
Man nehme also Tomaten, halbiere sie und entferne den den Stielansatz.
Dann bestreut man ein Backofenblech mit 2-3 EL Zucker, lege die Tomaten mit den Schnittflächen nach unten und grille sie im Backofen bei 240 Grad einige Minuten. (Umluft geht nicht, nur Grillfunktion damit die Tomatenhaut schön wegbruzzelt)
Wenn die Haut braun ist, kann man die Haut ohne Probleme entfernen und hat so nur das Fruchtfleisch. Dies nun mit einer Gabel zerdrücken, mit Pfeffer und Salz würzen.
Etwas Olivenöl und feingeschnittenen Knoblauch dazugeben.
Ich habe dann noch Espeletteflocken und frische Kräuter darüber verteilt.
Oregano (Hot and Spicy), Basilikum, Thymian und Zitronenverbene.
Das ganze etwas verrühren und dann nochmal 10 Minuten in den Ofen geben bei 150 Grad. Jetzt ist Umluft in Ordnung.
Das ganze war eine tolle süßlich-würzig-scharfe-tomatenintensive Nudelsauce. Schmeckt tatsächlich nach Sommer