Hickory BBQ Sauce (mit Vodka und Habbis)

Chillihead Country

Habanerolecker
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Hi Leute, hab grad etwas in der Küche rumgebastelt.
hier das Rezept dazu:


Hickory BBQ-Sauce (mit Vodka und Habanero)

4 EL Chilli Öl
1 kl. Zwiebel
4 kl. Knoblauchzehen
2 gr. Tomaten
2 EL Rohrohrzucker (dkl.)
2 EL BBQ Rub (aus Thymian, Paprikapulver, Chillipulver, Knoblauchpulver, Pfeffer (weiß/schwarz), Rohrzucker, Hickoryrauchsalz und Senfmehl)
Etwas Habanerosalz
2 EL schwarze Zuckerrohrmelasse
4 EL heller Mais- oder Rohrzucker- oder Rüben Sirup (war kein Honig da)
2 cl Chilli Vodka (hatte keinen Whiskey da ;) )
4 EL Tomatenmark
Etwas Wasser
1-2 handvoll grüne Pfefferbeeren (frisch)
2 TL Hickory Raucharoma – Liquid Smoke
125ml Essig

Ergibt ca. 350ml leckere, süsse, rauchige, leicht scharfe BBQ Sauce.

Zubereitung: wie gehabt - Öl erhitzen, Zwiebeln anbraten und mit dem Rohrzucker karamelisieren lassen, Tomaten hinzufügen, dann alle Zutaten nach und nach zufügen (Vodka zuletzt) - und abschmecken.
Viel Spaß beim nachbasteln. :devil:
 
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