Hi Leute, da mir jedesmal das Wasser im Mund zusammenläuft wenn ich eure Smoker-Erzeugnisse sehe, spiele ich mit dem Gedanken mir nun auch einen beschaffen. Da ich für einen guten Loksmoker weder den Platz noch das nötige Kleingeld habe, interessieren mich vor allem die Vertikal-Smoker(Tonnensmoker). Als kleine Entscheidungshilfe für mich und andere Smokerfreunde wollte ich nun mal einen Vergleich erstellen.
Momentan sind der Weber Smokey Mountain und der ProQ Frontier Water Smoker(danke für den Tipp Col Pain) im Rennen. Wenn jemand noch einen guten Vertikal-Smoker kennt oder sogar besitzt, wird dieser natürlich mit einbezogen.
Nachdem ich mir die Artikelbeschreibung zum WSM und ProQ durchgelesen habe, sind bei mir einige Fragen aufgekommen.
Größe: Der ProQ hat einen Durchmesser von 42cm und ist 102cm hoch. Der WSM hat laut Herstellerseite einen Durchmesser von 37cm und ist nur 45cm Hoch. Stimmt es das der WSM nicht mal einen halben Meter hoch ist? Kann mir das kaum vorstellen.
Watersmoker: Hat der WSM auch eine Wasserschale wie der ProQ? In der Beschreibung steht nur etwas von einer Fettauffangschale.
Grillrost: Der ProQ hat ja 2 Ebenen mit jeweils einem Grillrost. Er kann sogar noch um eine weitere Ebene(Stacker) erweitert werden. Gibt es diese Option beim WSM auch, oder bleibt es da bei einem Grillrost?
Verarbeitung: Weber genießt ja weithin den guten Ruf, dass sie stets Top Qualität bieten. Mit diesem Statement von deutscher Wertarbeit haben sie ja sogar den amerikanischen Markt erobert. Was den ProQ angeht, habe ich bislang nur wenige Meinungen gehört. Mir geht es vor allem um Schwachstellen, sowohl vom ProQ wie auch vom WSM.
Bin für jede Information und jeden Erfahrungsbericht dankbar!
Gruß, Andy
Momentan sind der Weber Smokey Mountain und der ProQ Frontier Water Smoker(danke für den Tipp Col Pain) im Rennen. Wenn jemand noch einen guten Vertikal-Smoker kennt oder sogar besitzt, wird dieser natürlich mit einbezogen.
Nachdem ich mir die Artikelbeschreibung zum WSM und ProQ durchgelesen habe, sind bei mir einige Fragen aufgekommen.
Größe: Der ProQ hat einen Durchmesser von 42cm und ist 102cm hoch. Der WSM hat laut Herstellerseite einen Durchmesser von 37cm und ist nur 45cm Hoch. Stimmt es das der WSM nicht mal einen halben Meter hoch ist? Kann mir das kaum vorstellen.
Watersmoker: Hat der WSM auch eine Wasserschale wie der ProQ? In der Beschreibung steht nur etwas von einer Fettauffangschale.
Grillrost: Der ProQ hat ja 2 Ebenen mit jeweils einem Grillrost. Er kann sogar noch um eine weitere Ebene(Stacker) erweitert werden. Gibt es diese Option beim WSM auch, oder bleibt es da bei einem Grillrost?
Verarbeitung: Weber genießt ja weithin den guten Ruf, dass sie stets Top Qualität bieten. Mit diesem Statement von deutscher Wertarbeit haben sie ja sogar den amerikanischen Markt erobert. Was den ProQ angeht, habe ich bislang nur wenige Meinungen gehört. Mir geht es vor allem um Schwachstellen, sowohl vom ProQ wie auch vom WSM.
Bin für jede Information und jeden Erfahrungsbericht dankbar!
Gruß, Andy