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Hey,
da ich keine allzu große Ernte habe dieses Jahr und nicht alles zu Pulver verarbeiten möchte, hab ich überlegt, wie ich manche Früchte die Stück für Stück abgeerntet werden am besten trocknen kann. Da ich den Backofen nicht twentyfourseven belegen kann, hab ich etwas probiert.
Man nehme eine Metallkiste ( z.B: alte Whiskybox )
malt sie schwarz an, bohrt oben & unten einige Löcher rein u packt paar Gitter rein.
Dann stellt man alles in die Sonne.
Zur Zeit hab ich 2 Böden, mgl wären sicher auch 3 oder 4 bei der Größe.
Meine Habaneros, die ja relativ dickes Fleisch haben, sind nun 3 Tage in der Box gewesen u sind bereit für den Mörser. Die Cayenne brauchen bloß 2 Tage.
Wenn die Sonne direkt drauf scheint, schafft man mittags so 50-55° in der Box, mit ein paar Wolken oder morgens immerhin noch 40-45°
da ich keine allzu große Ernte habe dieses Jahr und nicht alles zu Pulver verarbeiten möchte, hab ich überlegt, wie ich manche Früchte die Stück für Stück abgeerntet werden am besten trocknen kann. Da ich den Backofen nicht twentyfourseven belegen kann, hab ich etwas probiert.
Man nehme eine Metallkiste ( z.B: alte Whiskybox )
malt sie schwarz an, bohrt oben & unten einige Löcher rein u packt paar Gitter rein.
Dann stellt man alles in die Sonne.
Zur Zeit hab ich 2 Böden, mgl wären sicher auch 3 oder 4 bei der Größe.
Meine Habaneros, die ja relativ dickes Fleisch haben, sind nun 3 Tage in der Box gewesen u sind bereit für den Mörser. Die Cayenne brauchen bloß 2 Tage.
Wenn die Sonne direkt drauf scheint, schafft man mittags so 50-55° in der Box, mit ein paar Wolken oder morgens immerhin noch 40-45°