leBo
Habanerolecker
- Beiträge
- 465
Name: Aji Mochero
Andere Namen: (eventuell identisch mit Limón)
Art: Capsicum chinense
Herkunft: Peru
Schärfe: 6
Wuchs: kleinwüchsig, reichverzweigt
Reifung: von grün nach zitronengelb
Reifezeit: ca. 60-70 Tage
Frucht: tropfenörmig
Geschmack/Geruch/Aroma: fruchtiges Chinensenaroma mit leichter Citrusnote
Verwendung: roh im Salat, Pulver, Salsas, Chili-Öl,...
Beschreibung: sehr buschig und niedrig wachsend (35-50cm hoch), sehr ertragreich
Eigene Erfahrungen: Seitdem ich die Sorte 2014 das erste Mal im Anbau hatte, bin ich absolut von Aji Mochero begeistert. Sie ist mit
Abstand meine ertragreichste Sorte und das bei der geringen Höhe. Sie ist sehr gut für Balkonkästen geeignet und
dank ihrer nicht allzu starken Schärfe ein guter Allrounder in der Küche. Absolut empfehlenswert!
Bilder:
Frucht:
Blüte:
Pflanze:
weitere:
Weitere Infos:
Andere Namen: (eventuell identisch mit Limón)
Art: Capsicum chinense
Herkunft: Peru
Schärfe: 6
Wuchs: kleinwüchsig, reichverzweigt
Reifung: von grün nach zitronengelb
Reifezeit: ca. 60-70 Tage
Frucht: tropfenörmig
Geschmack/Geruch/Aroma: fruchtiges Chinensenaroma mit leichter Citrusnote
Verwendung: roh im Salat, Pulver, Salsas, Chili-Öl,...
Beschreibung: sehr buschig und niedrig wachsend (35-50cm hoch), sehr ertragreich
Eigene Erfahrungen: Seitdem ich die Sorte 2014 das erste Mal im Anbau hatte, bin ich absolut von Aji Mochero begeistert. Sie ist mit
Abstand meine ertragreichste Sorte und das bei der geringen Höhe. Sie ist sehr gut für Balkonkästen geeignet und
dank ihrer nicht allzu starken Schärfe ein guter Allrounder in der Küche. Absolut empfehlenswert!
Bilder:
Frucht:
Blüte:
Pflanze:
weitere:
Weitere Infos: