Anbau Karibik

Die Schärfe ist ausgewogen und macht Lust auf mehr.
Ist doch super wenn das gut funktioniert hat, alles klappt natürlich nicht. Ich fand auch, das ist eine richtig solide italienische Sorte, nicht superscharf, keine Streifen, keine Punkte, aber damit kann man richtig was anfangen. Aber soooo unscharf ist die auch nicht. Ältere Sorten haben schon ihre Berechtigung...und die Dinger keimen gut.

Ich mache die dieses Jahr auch wieder...
 
Was neues von Martinique.

Die meisten Tomaten haben sich sehr gut entwickelt, mit der einen Chili (Bild.3) bin ich ebenfalls sehr zufrieden. Die Früchte vom Satanskuss haben sehr viele Samen davon habe ich eine Handvoll in zwei Aussaat Töpfe gegeben und warte noch das die beiden Zöglinge wachsen.
Die einheimische Piment Vegeterian (Bild.5) wachsen sehr gut, davon werde ich ein paar Samen mitnehmen, wer Interesse hat meldet sich. Ist eine kleine, minimal scharfe Paprika die roh gegessen wird. In Saucen oder als Beilage.

Weiß einer warum meine Pflanze so braun wird? (Bild.4) Blätter kenne ich, das ist "Braun" Schimmel aber am Stamm?

Bilder im Anhang.
 

Anhänge

  • IMG_20240221_071131_HDR.jpg
    IMG_20240221_071131_HDR.jpg
    364,7 KB · Aufrufe: 43
  • IMG_20240221_071137_HDR.jpg
    IMG_20240221_071137_HDR.jpg
    370,4 KB · Aufrufe: 47
  • IMG_20240221_071144_HDR.jpg
    IMG_20240221_071144_HDR.jpg
    438,5 KB · Aufrufe: 46
  • IMG_20240221_071155_HDR.jpg
    IMG_20240221_071155_HDR.jpg
    518,1 KB · Aufrufe: 50
  • IMG_20240221_071219_HDR.jpg
    IMG_20240221_071219_HDR.jpg
    453,1 KB · Aufrufe: 45
Die würde mich interessieren wenn sie nicht zu scharf ist

Gar nicht, etwas schärfer als Paprika, eine tolle frische. Ich schicke Dir gerne welche, wenn Du willst mit einem Rezepte aus Martinique für eine Chutney/Sauce. Hier wird das zu allem gegessen: gegrillten Hühnchen, Mais, Fisch, Kochbananen, Stockfisch, etc.

Ich glaube das ist Braunfäule :wtf:
 
Hallo zusammen,

der Satanskuss (Bild 1)ist sehr ertragsreich und hat eine Menge Samen, davon habe ich ein paar in Töpfen verteilt, mal gucken was das gibt und ob ich die vor meiner Abreise noch einmal ab ernten kann. Auf dem 2 Bild ist Koriander, der wird wohl was und dann gibt es Ceviche oder Tacos - muss ich mal gucken.
Bild 3 ist einfach schön - Tomate habe ich eben gegessen - sehr lecker.

Aus Piment Vegeterian (Bild 4) habe ich ein paar Samen verteilt und die Keimquote liegt bei 100% darum habe ich ein paar umgepflanzt, die Einheimische Sorte wächst hier fantastisch und wird nicht von Raupen befallen.
 

Anhänge

  • IMG_20240228_072506_HDR.jpg
    IMG_20240228_072506_HDR.jpg
    1 MB · Aufrufe: 25
  • IMG_20240228_072520_HDR.jpg
    IMG_20240228_072520_HDR.jpg
    1,1 MB · Aufrufe: 29
  • IMG_20240228_072548_HDR.jpg
    IMG_20240228_072548_HDR.jpg
    894,9 KB · Aufrufe: 27
  • IMG_20240228_072607_HDR.jpg
    IMG_20240228_072607_HDR.jpg
    918,3 KB · Aufrufe: 29
Da jetzt auch mein letzter Tomatenstrauch den tropischen Wetter und den Schädlingen zum Opfer gefallen ist ein kurzes Zwischenfazit.

Mit etwas mehr Liebe und Hingabe zur Tomate hätten die Pflanzen, wahrscheinlich, sehr viel länger durchgehalten. Den Braunschimmel, durch den Regen und die hohe Luftfeuchtigkeit, hätte ich durch ein kleines Dach vermeiden können. Raupen, Ameisen und andere Insekten gibt es überall, das ging - mit Knoblauchsud, Kaffeesatz und Grillzange ganz gut.
Bio-Bananenschalen waren ein guter Dünger

Sehr gut zum Anbau geeignet waren Satanskuss und Piment Vegeterian. Chilis vertragen das Wetter besser als Tomaten. Besonders letztere schlägt sich als einheimische Sorte sehr gut beschert mir eine gute Ernte.

Wer in die karibischen Breitengrade auswandert sollte sich vorab nach heimischen Sorten erkundigen, die sind dann wahrscheinlich nicht ohne Grund heimisch, ein Dach für Tomaten sollte drinnen sein eine kleine Bewässerungsanlage um die Trockenzeit zu überbrücken.

Grüße

Grifter
 
Zurück
Oben Unten