C. chinense PI 441610

Marcus

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Hallo!

Ich wollte ja schon seit einiger Zeit ein Foto von dieser C. chinense Form posten. Jetzt komme ich endlich dazu.

Also, darf ich vorstellen? C. chinense PI 441610, Goiânia, Goiás, Brasilien.
Aus meinem Garten. :D

post-1038-1321815228.jpg


Gruß,
Marcus
 
Corinna schrieb:
Schick, scharf?
Schmeckt die gut?
Woher haste die?

die "PI" kommen zumeist vom ars/grin in amerika, aber auch diverse saatguthändler haben diese "namenlosen" sorten manchmal im angebot - siehe semillas. hier die infoseite zur sorte: http://www.ars-grin.gov/cgi-bin/npgs/acc/display.pl?1336546

ansonsten schließe ich mich an: über geschmack und noch mehr berichte uns doch bitte mal, marcus :)

mit einem capasicingehalt von ~750µg/je frischgramm ist sie schon als relativ scharf einzuordnen, obwohl das natürlich je nach anbaubedingungen schwankt und somit nur ein richtwert ist...
 
Wie Ihr auf diesem Foto sehen könnt, sind die Beeren dicht mit Samen bepackt.
Sie sind schön scharf, aber nicht wie die Superscharfen. Ich würde sagen, meine Ernte ist etwa auf dem Schärfegrad meiner Habañeros. Sie haben einen typisch-C. chinense Geruch und Geschmack, vor allem, wenn man sie ganz isst. Wenn ich die Samen und die Plazenta entferne und nur was Fruchtfleisch probiere, glaube ich eine leichte Zitrusnote schmecken zu können.

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Gyric schrieb:
die "PI" kommen zumeist vom ars/grin in amerika, aber auch diverse saatguthändler haben diese "namenlosen" sorten manchmal im angebot - siehe semillas. hier die infoseite zur sorte: http://www.ars-grin.gov/cgi-bin/npgs/acc/display.pl?1336546

Genau da hab' ich sie her! :)

"PI" ist ein Accessions-Kürzel der ARS Samenbank des USDA.

(ARS=Agricultural Research Service;
USDA=United States Department of Agriculture:
http://www.ars.usda.gov/main/main.htm)
 
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