Harald13
Carnivore
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Als Alternative zum aufwendigen Kandieren.
Was braucht man?
Blütenhonig und gewaschene Chilis nach Wahl. Chilis entkernen - ich schneide dabei nur den Stiel ab und kratze die Samen raus. In einem Marmeladenglas mit dem Honig übergießen. Die Gläser im Wasserbad im Backofen bei 100°C ca. 1/2 Stunde erhitzen. Damit sollte es auch keine Probleme mit der Haltbarkeit geben. Der Zucker entzieht den Chilischoten das Wasser, sie werden dann ähnlich wie kandierte Chilis. Der Honig selbst nimmt etwas Schärfe und Aroma auf. Man kann ihn dann beispielsweise für Marinaden (dort kommt ja auch häufig etwas Zucker oder Honig rein) verwenden. Auch zu Käse passen der Honig und die Chilis sehr gut. Stekovics hat ein ähnliches Rezept und empfiehlt den Honig auch zu Joghurt - hab ich aber noch nicht probiert.
Was braucht man?
Blütenhonig und gewaschene Chilis nach Wahl. Chilis entkernen - ich schneide dabei nur den Stiel ab und kratze die Samen raus. In einem Marmeladenglas mit dem Honig übergießen. Die Gläser im Wasserbad im Backofen bei 100°C ca. 1/2 Stunde erhitzen. Damit sollte es auch keine Probleme mit der Haltbarkeit geben. Der Zucker entzieht den Chilischoten das Wasser, sie werden dann ähnlich wie kandierte Chilis. Der Honig selbst nimmt etwas Schärfe und Aroma auf. Man kann ihn dann beispielsweise für Marinaden (dort kommt ja auch häufig etwas Zucker oder Honig rein) verwenden. Auch zu Käse passen der Honig und die Chilis sehr gut. Stekovics hat ein ähnliches Rezept und empfiehlt den Honig auch zu Joghurt - hab ich aber noch nicht probiert.