Hallo Forum!
Frisch angemeldet hab ich auch gleich die erste Frage bezüglich meinen Chilis welche ich heuer im Frühjahr angebaut habe.
Ich habe hauptsächlich Capsium chinense angebaut.
und zwar.
- Red Dominica
- 7pot brown
- westindian yellow habanero
- bode amarello
- trinidad scorpion moruga
- bhut jolokia
- Aji benito
Bin aus Österreich. Habe die Chilis im Haus "aufgezogen" und dann ca. im April ins Gewächshaus verfrachtet.
Das Gewächshaus hat ziemlich durchgehend Sonne gehabt. Weiß nicht so recht ob das das beste war für die Pflanzen.
In den Wochen wo es so extrem heiss war ging mal gar nichts die Blüten fielen ständig ab usw.
Somit verzögerte sich auch die Fruchbildung extrem.
Wie nun die kalte Jahreszeit gekommen ist hab ich sie zwingend müssen ins Haus stellen da fast alle Früchte noch grün waren oder gerade mal anfingen zu wachsen.
Somit hab ich die ganzen Pflanzen dann in einen Raum gestellt mit 2 Fenstern und ca. 18-20°. Und siehe da, von diesem Zeitpunkt weg refiten die Früchte fast schon im Expresstempo.
Kann es sein das solche Bedingungen (nicht immer Sonne etwas kühler usw. den Pflanzen besser daugen?)
Nun ja die meisten Früchte (wenn auch stellenweise sehr kleine) konnte ich bis auf den letzten Rest abernten.
Nun möchte ich die meisten davon überwintern.
Hab davon ja schon einiges im Forum gelesen, z.B. das man sie nach der ersten Gabelung und dort dem ersten "Abzweiger" abschneidet usw.
Nun haben manche meiner Pflanzen jedoch einen sehr gediegenen Wuchs. Hab hier mal ein paar Bilder angehängt.
1) Ist ein Trinidad Scorpion
2) Ebenfalls
3) Bhut Jolokia
4) 7pot brown
Ist es sinnvoll diese Dinger zurückzuschneiden weil ja die "Stämme" sehr lange sind.
Kann ich auch die ganze Pflanze aus dem Topf rausnehmen die Wurzeln ein wenig abschütteln wegschneiden und sie dann in neue Erde setzten oder ist es besser das erst im Frühjahr zu machen? (Entschuldigt die verwendeten Kübel *lach*)
Würde gerne so viel wie möglich von den Pflanzen rüberbringen.
Wäre fein wenn ihr ein paar Tipps und Tricks für mich auf Lager habt .
danke
und mfg
Frisch angemeldet hab ich auch gleich die erste Frage bezüglich meinen Chilis welche ich heuer im Frühjahr angebaut habe.
Ich habe hauptsächlich Capsium chinense angebaut.
und zwar.
- Red Dominica
- 7pot brown
- westindian yellow habanero
- bode amarello
- trinidad scorpion moruga
- bhut jolokia
- Aji benito
Bin aus Österreich. Habe die Chilis im Haus "aufgezogen" und dann ca. im April ins Gewächshaus verfrachtet.
Das Gewächshaus hat ziemlich durchgehend Sonne gehabt. Weiß nicht so recht ob das das beste war für die Pflanzen.
In den Wochen wo es so extrem heiss war ging mal gar nichts die Blüten fielen ständig ab usw.
Somit verzögerte sich auch die Fruchbildung extrem.
Wie nun die kalte Jahreszeit gekommen ist hab ich sie zwingend müssen ins Haus stellen da fast alle Früchte noch grün waren oder gerade mal anfingen zu wachsen.
Somit hab ich die ganzen Pflanzen dann in einen Raum gestellt mit 2 Fenstern und ca. 18-20°. Und siehe da, von diesem Zeitpunkt weg refiten die Früchte fast schon im Expresstempo.
Kann es sein das solche Bedingungen (nicht immer Sonne etwas kühler usw. den Pflanzen besser daugen?)
Nun ja die meisten Früchte (wenn auch stellenweise sehr kleine) konnte ich bis auf den letzten Rest abernten.
Nun möchte ich die meisten davon überwintern.
Hab davon ja schon einiges im Forum gelesen, z.B. das man sie nach der ersten Gabelung und dort dem ersten "Abzweiger" abschneidet usw.
Nun haben manche meiner Pflanzen jedoch einen sehr gediegenen Wuchs. Hab hier mal ein paar Bilder angehängt.
1) Ist ein Trinidad Scorpion
2) Ebenfalls
3) Bhut Jolokia
4) 7pot brown
Ist es sinnvoll diese Dinger zurückzuschneiden weil ja die "Stämme" sehr lange sind.
Kann ich auch die ganze Pflanze aus dem Topf rausnehmen die Wurzeln ein wenig abschütteln wegschneiden und sie dann in neue Erde setzten oder ist es besser das erst im Frühjahr zu machen? (Entschuldigt die verwendeten Kübel *lach*)
Würde gerne so viel wie möglich von den Pflanzen rüberbringen.
Wäre fein wenn ihr ein paar Tipps und Tricks für mich auf Lager habt .
danke
und mfg