Erste Beeren 2016 (und so) - Ende, aus, vorbei...aber nur "fast"

Gruppen-Kuscheln auf der langsam zu engen Terrasse

Die Nordwand, besonnt (wenn sie scheint) so von 11 bis 14 Uhr:
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Der vordere Teil der Ostwand, nachmittags mit Sonne
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der hintere Teil der Ostwand
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Quarantäne-Station an vor der Westwand, mit Morgensonne und Himbeeren im Rücken:
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TS Moruga mit den vielen Beeren:
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Pflück ich mir gleich zum Abendbrot, Netto-Spitzpaprika:
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Die Beeren an der Schwester-Pflanze müssen noch wachsen :D
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Jedenfalls gibt es auch Rocotos
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und massig Beeren der Madre Vieja (@ToTy: magst du zählen :))
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Die siamesichen Teufelszungen wachsen weiter:
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Sieht so lecker aus an der CGN 21500, ich weiß nich wie lange ich mich noch zurückhalten kann:
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Soviel für heute, morgen wird geerntet, damit ich wieder was basteln kann...

Schönen Abend, P.
 
Mit der gestern angekündigten Ernte warte ich noch, heute nur ein paar Bilder von sehr schönen Pflanzen, die leider noch keine Fruchtansätze zeigen, es aber jedenfalls verdient haben, auch mal im Fokus zu stehen:

Coyote Zan White, eine Nachzüglerin, die am 06.03.2016 gekeimt ist, aber schuh-technisch immer recht knapp gehalten wurde... schöne Blätter, schöner Wuchs, aber grade mal erste spärliche Blütenknospen:
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Die Rocoto Aji Largo von @Gringo-Gourmetator wächst langsam, aber sehr ästhetisch und hat mindestens schon mal ein paar Blüten:
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Der Goat Pepper (auch von @Gringo-Gourmetator) geht es wie mir...Abends hängen wir schlaff ab, aber morgens geht's uns wieder blendend:
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So, das zu den Hübschen, jetz noch das Bild von der gestrigen Abendbrot-Beilage:
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bis demnächst, P.
 
Beeren-Show, 28.07.2016 gegen 20 Uhr

An der Trinidad Scorpian Moruga NOT Yellow lass ich jetzt so lange alles hängen, bis mir das zu Rot wird:
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Black Scorpian Tongue mit 1,80 Meter Höhe aber sehr wenigen Beeren, eine kann demnächst zeigen, was die kann:
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Die "angebliche" Marconi Red hat so feste Beeren, die sind so eingeklemmt, lassen sich zwischen den Zweigen gar nicht bewegen:
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Peperoncini
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CGN 21500, ich habe richtiggehend Ehrfurcht, die mal so einfach zu probieren, heb mir den Test für einen ganz besonderen Augenblick auf:
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Den gekräuselten Teufelszungen geht es irgendwie gut (ich postuliere nun abschließend, dass dieses Gekräusele zur Sorte gehört, die ist als Hybrid aus einem Kreuzungsversuch mit ner Petersilie hervorgegangen):
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Input für den Dörrer, wenn der (aller guten Dinge) dritte Geschmackstest wie die beiden vorausgegangenen ausgeht:
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Die Fatalii zeigt ihre Beeren nur, wenn man sich ganz tief vor ihr verbeugt:
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Bei der Coyote Zan White muss man sich zudem noch von hinten anschleichen:
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Ich hoffe, euch gefallen meine Beeren und wünsche allen einen

Schönen Abend, P.
 
Na klar gefallen die :thumbsup::thumbsup::thumbsup: Riesen Mengen alle Achtung mein Lieber ;)

Hast du mal durchgezählt :laugh: wie viele Pflanzen du hast und vor allem wie viele Beeren daran hängen
 
Hast du mal durchgezählt :laugh: wie viele Pflanzen du hast und vor allem wie viele Beeren daran hängen

Pflanzen-Anzahl weiß ich, genau 69 momentan in 62 Töpfen, hab ne Excel-Liste:happy:.

Die Beeren kann ich nicht zählen, weist doch, bei 80 an einer Pflanze komm ich nicht weiter...

Liebe Grüße, P.
 
Das sieht ja Klasse aus mein lieber. Morgen komme ich zurück aus dem Urlaub und dann wird sich zeigen wie meine Vertretung gearbeitet hat. Es gibt dann auch sehr bald ein Update, man bin ich gespannt. Liebe Grüße Werner
 
Guten Morgen allerseits,

ich komm grad von der allmorgentlichen Inspektion meiner Lieblinge und hab euch etwas mitgebracht:

Die "NOT Red Large" wird immer yellower:
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Die böse Carolina:
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Black Scorpian Tongue
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Meine derzeit mächtigste Frucht, eine Spitzpaprika:
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Die Lieblings-Pflanze darf nicht fehlen (TS Moruga NOT Yellow):
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Baccatums
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@Hot and Spicy (und alle, die diese Sorte kennen): die Beeren sollen doch irgendwann Gelb werden, oder?

Und zum Schluss noch eine -wirkliche- Trinidad Scorpian Moruga Yellow:
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Heute wird ein schöner Tag, bis bald, P.
 
Hab euch bisher noch nichts dolles von meiner NuMex Big Jim gezeigt, die ich als Jung-Pflanze vom Hot-Shop bekommen hatte.
Das wird nun nachgeholt.

Big Jim kam Anfang Mai und bekam von mir erstmal einen eher bescheidenen Topf:

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Als dann die 14l-Töpfe von Growland da waren, bekam auch diese Pflanze einen davon und von da an startete sie ordentlich durch, heute sieht sie so aus:
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Die Beeren:
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Grüße, P.
 
da kann man doch nicht meckern :)

ich habe alle meine chilipflanzen, selbst die rocoto, im 14 Liter Vierkanttopf. meiner meinung ist das auch für alle mehr als ausreichend. wenn keine am ende der saison ringwurzeln bekommen hat, bleibt es nächstes jahr auch bei 14 Liter Töpfen.
 
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