Gefüllte Riesenrocotos und -Champignons

roman0906

Habanerolecker
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Leider habe ich keine Bilder gemacht aber gestern hatten wir gefüllte rote Riesenrocotos und Riesenchampignons.

Die Füllungen reichen jeweils für 8-10 Stück

Füllung Rocoto:
250g Weichkäse in Salzlake (gibt es in einer blauen Dose beim Lidl)
3 Esslöffel Olivenöl
1 großzügige Hand voll Basilikum
2 Zehen Knoblauch

Füllung Champignons:
250g Weichkäse in Salzlake
ca 30 ml von der Salzlake
Die Nadeln von einem Zweig Rosmarin
Stiele der Champignons
2 Zehen Knoblauch

Zubereitung:
Rocotos köpfen, so daß man einen Deckel hat ;-), Innenleben raus

Champignons putzen, Stiele rausdrehen (kommen in die Füllung)

Die jeweiligen Füllungen jeweils in einen Mixer oder ähnliches und atomisieren, so dass eine Paste entsteht.

Die Füllungen großzügig in das jeweilige Gemüse, alles mit der Öffnung nach oben in eine ofentaugliche Form und ca 45 Minuten bei 200 Grad backen

(wir hatten noch Ofentomaten dazu, ich mache das grüne vorher raus und dann einfach mit in die Form)

Wer sich wundert warum keine Salz, Pfeffer,.... Die Zutaten bringen mehr als genug Aroma uns Salz mit

Dazu Brot nach Geschmack (Ciabatta passt hervorragend)
Und einen leichten relativ flachen Weisswein

Uns hat es sehr gut geschmeckt :-)

EDIT: noch eine Anmerkung zu dem Weichkäse, speziell dieser ist recht weich und locker. In den Rocotos entsteht eine sehr weiche Käsecreme, die Pilze saugen die Sauce auf hier entsteht eine nicht ganz schnittfeste Creme. Wie es mit anderen ähnlichen/trocknete Käsesorten wird weiss ich nicht ;-)
 
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