Ich würde gerne einen Thread für die Verarbeitung von grünen Rocotos anleiern.
Es gibt hier zwischendrin immer mal Anregungen für die Verarbeitung von grünen Chilies. Dabei auch Rocotos. Ich habe dieses Jahr definitv Rocotoüberhang und die anderen Sorten hängen im Gegenzug hinterher. Nun stellte bzw. stellt sich für mich die Frage, wie haltbar machen bzw. was will ich haben und was habe ich nicht.
Meine Jalas werden hoffnungsvoll aus fünf Pflanzen insgesamt ein Glas eingelegte Scheiben ergeben. Überdimensioniert scharf dafür immerhin.
Also habe ich unreife Rocotos in Scheiben in Essig verarbeitet und muss sagen: Hammer. Wenn sie jetzt noch scharf wären, bräuchte ich keine Jalas mehr. (Nichtschärfe könnte am Standort liegen)
Gebraten, mit etwas Salz sind die Grünen auch super.
Vielleicht hat ja jemand Spaß auch auszuprobieren bzw. hat schon und man kann das sammeln.
Es gibt hier zwischendrin immer mal Anregungen für die Verarbeitung von grünen Chilies. Dabei auch Rocotos. Ich habe dieses Jahr definitv Rocotoüberhang und die anderen Sorten hängen im Gegenzug hinterher. Nun stellte bzw. stellt sich für mich die Frage, wie haltbar machen bzw. was will ich haben und was habe ich nicht.
Meine Jalas werden hoffnungsvoll aus fünf Pflanzen insgesamt ein Glas eingelegte Scheiben ergeben. Überdimensioniert scharf dafür immerhin.
Also habe ich unreife Rocotos in Scheiben in Essig verarbeitet und muss sagen: Hammer. Wenn sie jetzt noch scharf wären, bräuchte ich keine Jalas mehr. (Nichtschärfe könnte am Standort liegen)
Gebraten, mit etwas Salz sind die Grünen auch super.
Vielleicht hat ja jemand Spaß auch auszuprobieren bzw. hat schon und man kann das sammeln.