Habanero Red oder eher eine Scotch Bonnet Red?

spicychill

Habanerolecker
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Servus miteinander,

ich würde gerne wissen, ob das eine Scotch Bonnet Red oder eine Hababero Red ist.

Vom Geruch und Geschmack her ist sie echt krass fruchtig, wenn sie hellrot abreift, wie eine Scotch Bonnet
Wenn man aber die Chilis 2-3 Tage länger, bis dunkelrot abreifen lässt, verliert sie eher das fruchtige Aroma bzw. Geruch Und geht eher typisch Habanero Aroma.

Das verwirrt mich grad echt.


Gruß David
 

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Meine JHR sieht auch so aus wie deine "Scotch Bonnet". Einige der ersten Ernte hatten auch die kreisrunde Einbuchtung um den Stiel herum wie deine. Auch auf den Bildern aber z.T. Ansätze davon erkennbar.
Witzig, ich habe dieses Jahr auch eine Scotch Bonnet, die keine ist:confused:.
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Zuletzt bearbeitet:
Diese Bonnet "Fakes" sind irgendwie auch schon Jahre im Umlauf....

Zu deiner: ich tippe auf Habanero.
 
Leider sind auch Capsicum chinense im Umlauf die eher an Habaneros erinnern aber als Scotch Bonnet vermarktet werden.

Hier eine Pflanze aus 2015 von meinem Ausbildungsbetrieb. Ein großer Jungpflanzen Lieferant hat das abgebildete als Scotch Bonnet vermarktet. Eindeutig eine Capsicum chinense. Ich würde das persönlich aber eher als Habanero Typ bezeichnen.
Deswegen ist es leider fließend zwischen Habanero und Scotch Bonnet und das alles ohne die richtig falschen Scotch Bonnet die nicht mal Capsicum chinense sind.

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Leider sind auch Capsicum chinense im Umlauf die eher an Habaneros erinnern aber als Scotch Bonnet vermarktet werden.

Hier eine Pflanze aus 2015 von meinem Ausbildungsbetrieb. Ein großer Jungpflanzen Lieferant hat das abgebildete als Scotch Bonnet vermarktet. Eindeutig eine Capsicum chinense. Ich würde das persönlich aber eher als Habanero Typ bezeichnen.
Deswegen ist es leider fließend zwischen Habanero und Scotch Bonnet und das alles ohne die richtig falschen Scotch Bonnet die nicht mal Capsicum chinense sind.

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Genau das ist das Problem. Scotch Bonnet gehört eigentlich zur Capsicum Chinense Familie, wegen den Aprikosenaroma, was die meisten sagen, wenn sie sie verkaufen.
Ich war letztens beim Asia Shop um ein Halbes Kilo rote Habaneros zu kaufen, weil ich Chilisoßen selber mache.
Aber das waren nicht nur Habaneros, sondern auch Scotch Bonnets waren dabei. Vom Geruch her kann man Scotch Bonnets, die wirklich ein extrem fruchtiges Aroma haben (blumig, aprikosenartig), von Habaneros unterscheiden, die eher ein eigenes Chinesen Aroma haben, das man nicht wirklich beschreiben kann. Währenddessen meine Chili, die ich gepostet habe, ein wiederum eigenes Aroma haben. Meine Frau aus Indonesien meinte, die riecht nach Guave.
 
Vom Geruch her kann man Scotch Bonnets, die wirklich ein extrem fruchtiges Aroma haben (blumig, aprikosenartig

Also vom Geruch und Geschmack her ist für mich eine habanero Orange die geschmacksbombe schlechthin.. Meine foodarama scotch bonnet hinkt da um Welten hinterher und die Orange würde ich auch als blumig aprikosig bezeichnen.. (schwankt aber auch ein wenig von jahr zu jahr die beste die ich je hatte war aus 2004 da kam aber auch einiges an Öl und Saft heraus beim aufschneiden (semillas samen) )

Ich hatte halt für dieses Jahr eine Scotch bonnet gesät um halt das wunderbare Aroma genießen zu können.. Irgendwie lande ich aber immer wieder bei meinem Lieblingschili der habanero orange..

Ka aber bis jetzt die beste die ich kenne ist habbi o.
Aber ich kenne nun halt nicht so viele Scotch bonnet Varianten und könnte hier auch aus Unerfahrung schreiben..

Unter all den Sorten wie Red savina, habbi chocolate, fatalii, habbi red, limon, foodarama scotch bonnet, irgendwelche großen habbis, fransiska, charapita ist für mich die fruchtigste und blimigbaromatischste die habbi Orange und Varianten

Natürlich würde ich gern hören was ihr dazu denkt bzw was ihr so als Aroma Bombe im Vergleich zu den anderen empfindet 😊

Ps die habbi rot oder die foodarama sb haben auch ihre Vorteile (topfgröße Ertrag Geschmack Schärfe Art und Dauer und Intensität ist verschieden )

Wie auch immer ich bin immer davon ausgegangen das Scotch bonnets auch danach aussehen müssen die typische Mützen Ufo Form den Rest hatte ich immer als normale habanero chinense angesehen.. 😎
 
Ich tendiere zwischen habanero orange und scotch bonnet freeport. Eies wunderbar aprikosig
 
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