Deichhippie
Brandstifter
- Beiträge
- 966
Das ist das Zeugs, was es auf dem Norddeutschen Chilitreffen gab:
500 g Himbeeren mit 200 g Zucker und 10 kleingeschnittenen Peperoncini aufkochen, ca. 3-4 Minuten köcheln lassen. 1 kleingeschnittene Vanilleschote dazugeben. (andere Chilis gehen natürlich auch, genauso größere Mengen - was einem halt schmeckt.)
Auskühlen lassen, abdecken, in den Kühlschrank stellen und 1 Woche ziehen lassen. 1x täglich umrühren.
Nach der Woche nochmal aufkochen, abkühlen lassen, mit 500 - 750 ml Wodka (Menge nach Belieben...;- ) ) vermischen und in Flaschen füllen.
Der Likör muss nicht mehr durchziehen, er kann gleich genossen werden!
Prost!
500 g Himbeeren mit 200 g Zucker und 10 kleingeschnittenen Peperoncini aufkochen, ca. 3-4 Minuten köcheln lassen. 1 kleingeschnittene Vanilleschote dazugeben. (andere Chilis gehen natürlich auch, genauso größere Mengen - was einem halt schmeckt.)
Auskühlen lassen, abdecken, in den Kühlschrank stellen und 1 Woche ziehen lassen. 1x täglich umrühren.
Nach der Woche nochmal aufkochen, abkühlen lassen, mit 500 - 750 ml Wodka (Menge nach Belieben...;- ) ) vermischen und in Flaschen füllen.
Der Likör muss nicht mehr durchziehen, er kann gleich genossen werden!
Prost!