Schilli
Schillihead
- Beiträge
- 4.326
Hier ein Hummus Rezept für den gepflegten Abend vorm Fernseher etc
Traditionell im Libanon, Palästina und Israel Zuhause.
Man nehme
1 große Dose Kichererbsen ca. 450g (vorgekocht, da ist die Arbeit wesentlich schneller getan)
1 Zitrone
2-3 Zehen Knoblauch
2-3 Chilis
Petersilie
Chilipulver
1EL Tahin (Sesampaste)
Olivenöl
Salz
Kichererbsen Wasser ausschütten und mit Leitungswasser auffüllen. Danach kurz aufkochen lassen, abschütteln aber etwas Wasser und ein paar Kichererbsen aufheben für später.
In eine Schüssel geben und mit 2 EL Olivenöl und den Chilis purieren. Je nach Konsistenz abgeschüttetes Wasser hinzugeben. Es sollte "cremig" sein.
Danach den Knoblauch pressen, mit dem Tahin unterühren und eine halbe Zitrone reinpressen.
Zum Schluss auf einen Teller mit hohem Rand geben und kleine Furchen hineinziehen und eine Mulde in der Mitte mit dem Löffel machen...
Dann in die Furchen Olivenöl und Salz nach Bedarf verteilen. Die andere halbe Zitrone darüber verteilen. Und zu guter Letzt noch etwas Chilipulver darüber streuen....
Voila...dies kann mit libanesischem Fladenbrot gegessen werden oder auch normales Weißbrot etc...und tomaten dazu.
Traditionell im Libanon, Palästina und Israel Zuhause.
Man nehme
1 große Dose Kichererbsen ca. 450g (vorgekocht, da ist die Arbeit wesentlich schneller getan)
1 Zitrone
2-3 Zehen Knoblauch
2-3 Chilis
Petersilie
Chilipulver
1EL Tahin (Sesampaste)
Olivenöl
Salz
Kichererbsen Wasser ausschütten und mit Leitungswasser auffüllen. Danach kurz aufkochen lassen, abschütteln aber etwas Wasser und ein paar Kichererbsen aufheben für später.
In eine Schüssel geben und mit 2 EL Olivenöl und den Chilis purieren. Je nach Konsistenz abgeschüttetes Wasser hinzugeben. Es sollte "cremig" sein.
Danach den Knoblauch pressen, mit dem Tahin unterühren und eine halbe Zitrone reinpressen.
Zum Schluss auf einen Teller mit hohem Rand geben und kleine Furchen hineinziehen und eine Mulde in der Mitte mit dem Löffel machen...
Dann in die Furchen Olivenöl und Salz nach Bedarf verteilen. Die andere halbe Zitrone darüber verteilen. Und zu guter Letzt noch etwas Chilipulver darüber streuen....
Voila...dies kann mit libanesischem Fladenbrot gegessen werden oder auch normales Weißbrot etc...und tomaten dazu.
Zuletzt bearbeitet: