dieses Rezept stammt nicht von mir und ich weiß aber leider auch nicht mehr wo es her stammt.
Nunja, so nun halt ohne Quellenangabe:
250g frische Chilis,
1 L Wasser,
1,2 Kg Zucker,
Die Chilis werden halbiert und entkernt (damit der Sirup besser and die Chilis gelangt).
Das Wasser wird erhitzt und 1Kg Zucker hinzugefügt und aufgelöst, die Chilis hinein gegeben und mit etwas nach unter gedrückt damit sie komplet mit Sirup umgeben sind.
2-5ter Tag:
Die Chilis werden dem Sirup entnommen, der Sirup aufgekocht und 50g Zucker darin aufgelöst.
Die Chilis werden dann zurück gegeben.
6ter Tag:
Kein weiter Zucker wird aufgelöst, sondern nur die Chilis im Sirup gelassen.
7ter Tag:
Die Chilis werden aus dem Sirup genommen und auf einem Rost (wenn die Chilis zu klein sind, kann man sie auch gut auf ein Schaschlik-Spieß spießen oder man verwendet ein Pralinen-Gitter)
Ergebnis:
schöne kandierte Chilis (etwas süß und zugleich scharf)
und ein sehr vielseitiger scharfer Zuckersirup
Nunja, so nun halt ohne Quellenangabe:
250g frische Chilis,
1 L Wasser,
1,2 Kg Zucker,
Die Chilis werden halbiert und entkernt (damit der Sirup besser and die Chilis gelangt).
Das Wasser wird erhitzt und 1Kg Zucker hinzugefügt und aufgelöst, die Chilis hinein gegeben und mit etwas nach unter gedrückt damit sie komplet mit Sirup umgeben sind.
2-5ter Tag:
Die Chilis werden dem Sirup entnommen, der Sirup aufgekocht und 50g Zucker darin aufgelöst.
Die Chilis werden dann zurück gegeben.
6ter Tag:
Kein weiter Zucker wird aufgelöst, sondern nur die Chilis im Sirup gelassen.
7ter Tag:
Die Chilis werden aus dem Sirup genommen und auf einem Rost (wenn die Chilis zu klein sind, kann man sie auch gut auf ein Schaschlik-Spieß spießen oder man verwendet ein Pralinen-Gitter)
Ergebnis:
schöne kandierte Chilis (etwas süß und zugleich scharf)
und ein sehr vielseitiger scharfer Zuckersirup