@Krex
Bin auch froh die beiden so begeistert zu haben! Denke wir werden öfter mal was gemeinsam grillen oder dutchen! So wie gestern
@wlfnkls
Danke
Bücher habe ich nicht viele, aber empfehlen kann ich dir auf jeden Fall diese hier:
Sauces, Rubs and Marinades (Englisch!)
Grillen wie die Weltmeister
Chili Barbecue
Neben der Grillbibel, die übrigens mein absoluter Favorit ist, gibts von Weber auch noch viele andere Bücher! Die sind dann speziell für Burger, Smoken, etc. Die sind auch wirklich klasse!
Und nun gibts noch wieder was gedutchtes!
Wie schon gesagt haben sich zwei Kumpel auch einen Dutch Oven geholt, nachdem ihnen das Kartoffelgratin so gut geschmeckt hat! Gestern gabs dann mal ein Menü aus allen drei Dutches!
Hauptgang: Cowboy- Ribs mit Brötchen
Nachspeise: Schoko- Kirsch Kobbler
Attacke!
2 Paprika, 1 Gemüsezwiebel, 1 Dose Mais, 1 Dose Kidneybohnen und 2 Packungen passierte Tomaten kommen in den Dopf
und werden etwas vermischt.
Dann merkt man dass das zuviel ist und die Ribs nicht mehr raufpassen!
Also bisschen was wieder raus.
Als nächstes habe ich dann ein Gitter auf das Gemüse gelebt, damit die Ribs nachher nicht in der Soße kochen, sondern
oben drauf liegen und gedämpft werden.
Dann kamen die Ribs drauf, die ich am Vortag mit dem Rubs "Smoky BBQ Rubs -Hot´n Sweet- eingrieben habe. Auf das Fleisch
kam dann eine BBQ- Soße. Hier eine Dark- Beer- Sauce von Bullseye.
Dann den Deckel drauf und los. Kohlenverteilung ca. 10 unten, 6 oben. Dauer ca. 3 Stunden
Als nächstes wurden die
Brötchen vorbereitet. Beim Rezept habe ich mich an
diesem orientiert. Da ich das aber schonmal gemacht
habe und etwas enttäuscht war was den Geschmack anging, habe ich Kräuter und Salz hinzugefügt. Dann durfte er gehen.
Ca. 45 Minuten bevor die Ribs fertig sein sollten wurde der Teig portioniert und kam in den DO:
Da die Brötchen eher Oberhitze wollen, die Ribs aber Unterhitze, kamen die Brötchen unter die Ribs
Beim Brot war die Verteilung der Kohlen dann also ca. 6 unten, 10 oben.
Kurz bevor dann also Brot und Ribs fertig sein sollten, konnte der Nachtisch vorbereitet werden. Hier wollte ich mal den wahrscheinlich
einfachsten Nachtisch testen, den man im Dopf machen kann: Einen Cobbler! Um genau zu sein, einen
Schoko- Kirsch Cobbler
Ein Glas Schattenmorellen kommen in den gebutterten Dutch (hier noch nicht gebuttert da vergessen, wurde dann halt mit den
Morellen drin gemacht
):
Da wurde dann einfach eine Fertigbackmischung für einen Schokokuchen drüber gestreut. Anschließend kam 100 gr. Butter dazu
und Zartbitterschokolade. Hier sieht man auch was passiert, wenn man nicht genau aufschreibt welche Schokoladen
Meine Kumpel waren eh grad bei den Backzutaten und packen dann Kuvertüre ein...
Naja, was solls. Kam trotzdem rein!
Der Nachtisch kam dann erstmal oben auf den Turm bis der Rest fertig war
Kohlenverteilung daher ca. 6 unten, viel oben.
Und nach rund 3 Stunden war es dann endlich soweit und Ribs sowie die Brötchen waren fertig!
2 Packungen passierte Tomaten waren für mich dann doch etwas viel. Nächstes mal reicht eine. Hätte nicht gedacht dass das soviel
Soße wird. Das Gemüse verliert ordentlich Flüssigkeit, dazu die passierten Tomaten und BBQ- Soße...
Das nenne ich mal Fall- Of- The- Bone!
Dazu die Brötchen und ein Weizen
Dann kam der
Cobbler dran! Die Terrasse roch schon herrlich nach Schokolade
Lecker war der Nachtisch, aber auch verdammt mächtig! Mehr als eine kleine Schale wird da schwierig!
Denke ich werde nochmal einen machen, dann aber eher was in Richtung Pfirsich und ohne Fertigmischung , sodass es etwas
frischer und leichter wird