Piquante

Status
Für weitere Antworten geschlossen.
S

Semillas

Gast
Capsicum baccatum Sorte, angeblich in Südafrika gezüchtet
Wird von der Fa. Peppadew vermarktet und mit verschiedenen Füllungen als Konserve angeboten.

Die Sorte ist starkwüchsig wie fast alle Capsicum baccatum v. pendulum und hat eine lange Kulturzeit.
Die Früchte sind rund mit ca. 3cm Durchmesser, relativ dünnwandig und haben grosse Samen.
Beim Öffnen verströmen die Früchte den typischen C. baccatum Geruch, der etwas stechend ist.
Roh verzehrt ist Piquante kein besonderer Genuss, das ist aber bei fast allen baccatum so. Die Früchte haben eine eher geringe Schärfe und es ist eine leichte Süsse zu schmecken.

Wir haben die Früchte entsprechend den bekannten Informationen verarbeitet,
d.h. Samen und Plazenta herausgekratzt und dann in einer Essig-Salz-Zuckerlösung gekocht und danach mit einer Paste aus Ziegenkäse, Feta, Sahne, Salz und Orangenabrieb gefüllt.

Schmeckt etwa wie die Handelsware, wobei die Schalen noch etwas fest waren.

Ich nehme mal an, dass der Produzent die ganzen Früchte kocht und dann die Samen + Plazente heraussaugt.

piquante.jpg


piquante1.jpg



Gruss

Peter
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Zurück
Oben Unten