Hi Leute,
vor ein paar Monaten habe ich mir eine Kaffeemühle angeschafft. Einen Dörrer habe ich leider nicht.
Aus bereits getrockneten Supermarktchilis habe ich auch bereits Pulver hergestellt. Dazu habe ich sie einfach noch ein bisschen bei 50°C im Ofen weiter gebruzzelt und dann in der Mühle zerhackt.
Aber die waren halt eigentlich schon trocken.
Kurz: wie mache ich das jetzt am dümmsten mit frischen Früchten?
Was noch alles abreift steht in den Sternen, aber die bereits reifen Früchte kann ich jetzt ja auch nicht ewig an den Pflanzen lassen.
Spricht was dagegen sie erstmal einzufrieren? Bis ich sie dann auf "einen Schlag" verarbeiten kann?
Oder einfach erstmal alle in einer Schale sammeln? Werden sie dann nicht schnell einfach matschig?
Oder nach und nach ab in den Ofen? (längs durschneiden?)
Wie lange, wieviel Grad? Wie macht ihr Pulver?
Muss ich die Kerne wirklich entfernen? (das wird anstrengend...)
Komische Fragen ich weiß, aber ich weiß es wirklich nicht und jetzt bin ich so weit gekommen und will nicht dass es dann an sowas scheitert
vor ein paar Monaten habe ich mir eine Kaffeemühle angeschafft. Einen Dörrer habe ich leider nicht.
Aus bereits getrockneten Supermarktchilis habe ich auch bereits Pulver hergestellt. Dazu habe ich sie einfach noch ein bisschen bei 50°C im Ofen weiter gebruzzelt und dann in der Mühle zerhackt.
Aber die waren halt eigentlich schon trocken.
Kurz: wie mache ich das jetzt am dümmsten mit frischen Früchten?
Was noch alles abreift steht in den Sternen, aber die bereits reifen Früchte kann ich jetzt ja auch nicht ewig an den Pflanzen lassen.
Spricht was dagegen sie erstmal einzufrieren? Bis ich sie dann auf "einen Schlag" verarbeiten kann?
Oder einfach erstmal alle in einer Schale sammeln? Werden sie dann nicht schnell einfach matschig?
Oder nach und nach ab in den Ofen? (längs durschneiden?)
Wie lange, wieviel Grad? Wie macht ihr Pulver?
Muss ich die Kerne wirklich entfernen? (das wird anstrengend...)
Komische Fragen ich weiß, aber ich weiß es wirklich nicht und jetzt bin ich so weit gekommen und will nicht dass es dann an sowas scheitert