- Beiträge
- 3.443
Inhalt: 110g
Hersteller: Ri-Fo Saucenmanufaktur
Zutaten: Weißweinessig [Balsamico IGP (enthält Sulfite)] 75%, Pfirsichlikör 15%, Zucker, Weißwein, Salz, Gewürze, Maisstärke und rote Chili
Geruch: sauer, Essig
Geschmack: leichte Süße, fruchtig, leichte Essigsäure
Konsistenz: dünnflüssig, leicht cremig
Meine Schärfe: 1/10
Händlerangaben pauschal: leichte Schärfe
Fazit: "Chili Balsamico Bianco"ist eine orange-braune Sauce mit frisch säuerlichem Geschmack, gefolgt von süßlich-fruchtigem Aroma und dazu einer leichten Essigkomponente. Fein aufeinander abgestimmt halten sich die verschiedenen Geschmäcker die Waage. Pfirsiche geben der Soße ihre tolle Fruchtnote. Die Salsa ist sowohl Kalt als auch erwärmt vielseitig verwendbar. Passt gut zu hellen Fleischgerichten mit Kalbfleisch, Schweinefilet, hellem Geflügel und zu Fisch und Meerestieren. Kalt auch sehr gut als Dip, zu Parmesan oder Salaten geeignet. Eine ganz leichte Schärfe im Abgang macht sich nach kurzer Zeit bemerkbar, ist aber doch sehr im Hintergrund. Dürfte durchaus noch etwas mehr Chili vertragen. Alles stammt aus reiner Handarbeit und wurde durch Einkochen und Reduzieren zu einem Geschmackserlebnis. Es wurde völlig auf künstliche Zusätze, Farbstoffe sowie deklarierungspflichtige Inhaltsstoffe verzichtet. TOP!
Kaufempfehlung: Ja!
Preis: 6,95€
Link zum Hersteller: http://ri-fo.de/index.html