Name: Rocoto Manzano Rojo
Andere Namen: ---
Art: Capsicum pubescens
Herkunft: Mexico
Schärfe: 8 bis 9
Wuchs: starkwüchsige Pflanze, im 50L-Topf 2,5 bis 3m hoch
Reifung: grün nach rot
Reifezeit: ca. 2,5 Monate
Frucht: apfelförmig, ca. 5 bis 6cm
Geschmack/Geruch/Aroma: Roh schmecken die Früchte wie Paprika mit leicht säuerlicher Note. Der beste Geschmack entwickelt sich durch die Verarbeitung, wie Kochen, Braten, Pulver herstellen.
Verwendung: Kochen, Braten, Pulver herstellen
Beschreibung: ertragreiche, starkwüchsige Sorte
Eigene Erfahrungen: Die Sorte braucht eine deutliche nächtliche Temperaturabsenkung sonst leidet der Fruchtansatz. Daher sollte sie nicht zu nahe an wärmespeichernden Wänden stehen. In 30 Liter Erde erreichte die Pflanze eine Höhe von etwa 2m und eine Breite von etwa 1,5m. Die Pflanze ließ sich problemlos überwintern. In 50 Liter Erde legte wurde sie in der zweiten Saison etwa 3m hoch.
Bilder:
Weitere Infos:
Andere Namen: ---
Art: Capsicum pubescens
Herkunft: Mexico
Schärfe: 8 bis 9
Wuchs: starkwüchsige Pflanze, im 50L-Topf 2,5 bis 3m hoch
Reifung: grün nach rot
Reifezeit: ca. 2,5 Monate
Frucht: apfelförmig, ca. 5 bis 6cm
Geschmack/Geruch/Aroma: Roh schmecken die Früchte wie Paprika mit leicht säuerlicher Note. Der beste Geschmack entwickelt sich durch die Verarbeitung, wie Kochen, Braten, Pulver herstellen.
Verwendung: Kochen, Braten, Pulver herstellen
Beschreibung: ertragreiche, starkwüchsige Sorte
Eigene Erfahrungen: Die Sorte braucht eine deutliche nächtliche Temperaturabsenkung sonst leidet der Fruchtansatz. Daher sollte sie nicht zu nahe an wärmespeichernden Wänden stehen. In 30 Liter Erde erreichte die Pflanze eine Höhe von etwa 2m und eine Breite von etwa 1,5m. Die Pflanze ließ sich problemlos überwintern. In 50 Liter Erde legte wurde sie in der zweiten Saison etwa 3m hoch.
Bilder:
Weitere Infos:
Zuletzt bearbeitet: