Sauce mit Rotwein?

Zu welchem Gericht und was sollte neben Rotwein noch rein? Mit Chili?
 
Die hier habe ich im letzten Winter zu Wildschwein gemacht, vielleicht ist die als Basis etwas für dich?
So ist die natürlich nur begrenzt im Kühlschrank haltbar. Wenn du den Fruchtanteil erhöhst, mehr Zucker hinzu nimmst und den Fond weglässt, könntest du eine Art Marmelade kochen und das ganze bei bedarf unter Zugabe von Fond in eine Sauce verwandeln...

Zutaten:
  • 250g frische Preiselbeeren (wahlweise aus dem Glas)
  • 2 Schalotte
  • 100 ml Wildfond (oder Gemüsefond)
  • 200 ml Rotwein
  • Saft 1/2 Orange
  • Abrieb einer halben Orange
  • 1 Little Bird of Guyana (wahlweise mehr und/oder andere Chilis)
  • 1 Gewürznelke
  • 2 Wacholderbeeren
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 Zimtstange
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken (evtl. eine Prise Zucker)
  • Olivenöl
 
Hallo,

ich hab ein Rezept für eine Soße mit Rotwein, die sich auch lange hält. Allerdings hat die Soße richtig Feuer.
Die Mengenangaben sind nur ein Richtwert und können nach dem persönlichen Geschmack variiert werden.
Mit mehr Rotwein sollte die Soße dementsprechend länger eingekocht werden, je nach gewünschter Konsistenz.

Man nehme:

220g Chilis (in meinem Fall Scotch Bonnet Guadeloupe Black)
1 kleine Dose Tomaten (400g)
150g Tomatenmark
3-4 Knoblauchzehen
1/4 Pint Rotwein
1/4 Pint Rotweinessig
1-2 EL brauner Zucker
1 EL Salz

Das Ganze dann ca. 30 Minuten einkochen, gut pürieren und abfüllen.
Die Menge an Salz und Zucker richtet sich nach dem persönlichen Geschmack.

1 Pint entspricht 473,176 ml.
 
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