Zackorz
Datet Datils
- Beiträge
- 2.146
Bisher hatte ich meine Chilis in Zip-Beuteln gelagert und diese in Tupperdosen verwahrt. Da sie dort aber immer etwas Wasser zogen, habe ich nun etwas "Silica Gel-Kügelchen" in die Tupperboxen getan.
Das Ergebnis ist wie gewünscht, Das Pulver ist schön trocken und wird feinkörniger beim Mahlen.
Allerdings bilde ich mir ein, dass der Geruch und Geschmack weniger Intensiv ist.
Kann das sein? Katzenstreu saug z. B. ja auch Gerüche auf. Habe ihr bereits ähnliche Erfahrungen gemacht?
Ich hatte schon mal überlegt das Gel wegzulassen und Luftdichte Beutel zu verwenden, allerdings weiss ich nicht ob es wirklich Luftdichte Beutel und Verschlüsse gibt. "Vakuumieren" kommt nicht in Frage, da ich Pulver ja Stück für Stück entnehme.
Das Ergebnis ist wie gewünscht, Das Pulver ist schön trocken und wird feinkörniger beim Mahlen.
Allerdings bilde ich mir ein, dass der Geruch und Geschmack weniger Intensiv ist.
Kann das sein? Katzenstreu saug z. B. ja auch Gerüche auf. Habe ihr bereits ähnliche Erfahrungen gemacht?
Ich hatte schon mal überlegt das Gel wegzulassen und Luftdichte Beutel zu verwenden, allerdings weiss ich nicht ob es wirklich Luftdichte Beutel und Verschlüsse gibt. "Vakuumieren" kommt nicht in Frage, da ich Pulver ja Stück für Stück entnehme.