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Gelöschtes Mitglied 7072
Gast
Hier mal ein sehr einfaches Rezept für eingelegte Chilis/Peperonis fast jeder Art
Gläser befüllen:
Die Peperonis, mit dem Stiel nach oben, zusammen mit geschälten/halbierten Knoblauchzehen, Senfkörnern
und 1-2 Loorbeerblättern ins Glas stecken. (Da sind der Fantasie aber kaum Grenzen gesetzt)
Alles recht dicht und mit ca. 2cm Abstand zum oberen Glasrand einrichten.
Nun zum Sud:
Essig und Wasser 1:1 in den Topf geben. Also 1Liter Wasser + 1Liter Essig.
2EL Meersalz
1EL Zucker
Das Ganze im Topf mischen und aufkochen lassen. Aber nicht zu lange!!
Das noch kochende Gemisch in die vorbereiteten Gläser einfüllen, bis es voll ist.
Die Chilis/Peperonis fangen dabei an zu blubbern und füllen sich mit Sud.
Wenn sich dieses etwas gelegt hat (nach10-20 Sekunden etwa), nochmals ein bissl Sud nachgießen
und schnell verschließen.
die Gläser dann auf den Kopf stellen und mehrere Stunden abkühlen lassen....FERTIG!
Ist einfach und schmeckt gut....
Gläser befüllen:
Die Peperonis, mit dem Stiel nach oben, zusammen mit geschälten/halbierten Knoblauchzehen, Senfkörnern
und 1-2 Loorbeerblättern ins Glas stecken. (Da sind der Fantasie aber kaum Grenzen gesetzt)
Alles recht dicht und mit ca. 2cm Abstand zum oberen Glasrand einrichten.
Nun zum Sud:
Essig und Wasser 1:1 in den Topf geben. Also 1Liter Wasser + 1Liter Essig.
2EL Meersalz
1EL Zucker
Das Ganze im Topf mischen und aufkochen lassen. Aber nicht zu lange!!
Das noch kochende Gemisch in die vorbereiteten Gläser einfüllen, bis es voll ist.
Die Chilis/Peperonis fangen dabei an zu blubbern und füllen sich mit Sud.
Wenn sich dieses etwas gelegt hat (nach10-20 Sekunden etwa), nochmals ein bissl Sud nachgießen
und schnell verschließen.
die Gläser dann auf den Kopf stellen und mehrere Stunden abkühlen lassen....FERTIG!
Ist einfach und schmeckt gut....