[Sortenbestimmung] Drews Weichkäse Pepper-Drop Oliven-Mix

Habbi Metal

Würfelsspieler aus Leidenschaft
Ehrenmitglied
Beiträge
20.545
Hallo,

vielleicht ist einem ja schon mal so eine Chilisorte über den Weg gelaufen. Mir ist bislang keine in der Form bekannt.

Ich hatte eben bei Rewe einen Olivenmix mit Weichkäse und Chilis entdeckt, den ich nur aufgrund der mir unbekannten Chilis gekauft hatte.

So sieht die Verpackung aus:

Und so die Chilis:

Die Früchte sind von der Form ähnlich den Chupenthina, kleiner und etwas spitzer.
Keine Schärfe.
Das Aroma ist sehr süß!
Größe ca. 1,5-2cm.

Ich kann noch nicht einmal sagen, ob es sich um eine Annuum handeln könnte. Mir kommt der Kelchansatz zu klein dafür vor.

Hat jemand eine Idee? Finde die sehr lecker! :)

Sonst bleibt mir nur der Weg über den Hersteller.

Gruß Christian
 
Von der Chupetinho/a (Pimenta biquinho, Pimenta Bico) scheinen mehrere Versionen im Umlauf zu sein. Hab' davon jetzt schon öfter gelesen, z.Bsp. hier (ab Beitrag #3):
http://www.capsamania.de/index.php?page=Thread&threadID=12744

Die Hippyseeders führen sie mit Schärfe 4/10:
http://thehippyseedcompany.com/product/pimenta-de-bico/

Der Chileman als 'mild', bzw. 'slightly pungent':
http://www.thechileman.org/results.php?find=chupetinha&heat=Any&origin=Any&genus=Any&chile=1

Ich hatte auch mal eine Chupetinho gezogen (k.A., woher das Saatgut war), die war deutlich schärfer, mindestens 8/10. Die Früchte waren in etwa so groß wie Deine Pepper-Drops.
Sehr verwirrend; würde mich ebenfalls freuen, falls da jemand mehr weiss...
 
Wie gesagt, sie haben null Schärfe.
Leider sind sie durchs einlegen zu weich um sie durch das Innenleben auf chinense zu prüfen (Struktur Scheidewände, Anordnung Samen).
Geschmacklich haben sie aber auch keine Ähnlichkeit mit chinense, eher wie sehr süsse Annuum.
 
Von der Form könnten die tatsächlich passen. Auch der Kelchansatz sieht bei meinen ja aus wie bei einer chinense.
Berichte dann mal ob die ins süße gehen.

Muss ich morgen nochmal gezielt probieren ob ich das Aroma noch etwas selektieren kann. Könnte durch den Essig vom einlegen vielleicht auch verfälscht sein.
Hatte vorhin noch eine auseinander gerupft. Von der Anzahl, Form und Farbe der Samen könnte es in Richtung chinense gehen. Sind mir aber etwas zu glatt dafür. Wobei ich das bei Peruanischen schonmal bemerkt hatte.
 
Bei diesem eingelegten Kram ist es oft so das die Chili in Zuckerwasser blanchiert sind und die schärfe größtenteils aus der Füllung kommt.

Trotzdem lecker.
 
Sind defintiv Chinensen, meine "Peito de Moca" sah 100 % identisch aus nur mit 5/10 Schärfe. Ich gebe @omateffi recht, ich denke auch es ist "Biquinho Vermelho".
 
Zurück
Oben Unten