Darf ich kapern?
Ich stelle mir seit ein paar Tagen die gleiche Frage.
Geplant sind für 2017 (nur Aussaat ohne Überwinterer):
Yellow Rocoto
Rocoto Montufar
Fatalii
Vincentes Sweet Habanero
Naga Bhut Jolokia x Lemon Drop
Aji Christal
Aji White Fantasy
Bolivian Rainbow
Sibirische Hauspaprika
Joes Long Cayenne
Kashmiri Mirch
Thunder Mountain Longhorn
Ich hatte letztes Jahr am 08.02 begonnen, die Ernte war eher bescheiden (wo natürlich auch andere Faktoren mitspielen).
Meine Überlegung war jetzt:
Rocotos sowie 2 von 4 Körnern Naga Bhut Jolokia x Lemon Drop in den nächsten Tagen
Der Rest Anfang bis Mitte Januar.
(Die Hybriden also zur Hälfte jetzt, die andere Hälfte im Januar).
Keimung erfolgt bei ~24°C im dunkeln, danach gehts ans ungeheizte Ostfenster bei aktuell 16°C (wird natürlich mehr, wenn die Außentemperaturen steigen). Mir ist klar, dass das Wachstum dort eher langsam sein wird, aber durch die tieferen Temperaturen erhoffe ich mir zumindest kein Spargeln. Zudem würde ich gerne Abends mit Zusatzbeleuchtung arbeiten. während die Lampen an sind komme ich da auch auf 22-24°C.
Klingt das Vernünftig?
Viele Grüße,
Jan