Motte
Habanerolecker
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Ich ernte nun schon seit Wochen immer mal wieder ein paar Chilis für den Eigenbedarf, oder als Geschenk an Freunden.
Nun habe ich alle versorgt und habe gestern den Rest ernten müssen. Nun steh ich da mit einem riesen Tuppertopf an Chilis, von denen manche schon anfangen weich zu werden, weil ich sie wohl zu lange am Baum hängen hab lassen.
Das erste Backblech ging schon in den Ofen zum Trocknen, das erste Pulver ist gemacht. Ich merke allerdings, dass ich gar nicht so einen großen Bedarf daran habe, wie ich anfänglich dachte.
Meine Limon habe ich fast alle aufgegessen, die sind zum Rohverzehr ja bestens geeignet. Aber meine Naga Morich, die dieses Jahr sehr sehr ergiebig getragen hat und meine Habanero Mustard sind etwas zu scharf, um genüsslich reinzubeissen.
Was würdet ihr denn damit machen? Ich habe diverse Rezepte hier im Forum durchgeschaut, aber ich fürchte fast, dass mir all die Soßen im Kühlschrank schlecht werden, da ich diese zu wenig essen würde.
Ein Großteil meiner Chilis, v.a. Thai Chilis sind schon in die Tiefkühltruhe gewandert.
Nun habe ich alle versorgt und habe gestern den Rest ernten müssen. Nun steh ich da mit einem riesen Tuppertopf an Chilis, von denen manche schon anfangen weich zu werden, weil ich sie wohl zu lange am Baum hängen hab lassen.
Das erste Backblech ging schon in den Ofen zum Trocknen, das erste Pulver ist gemacht. Ich merke allerdings, dass ich gar nicht so einen großen Bedarf daran habe, wie ich anfänglich dachte.
Meine Limon habe ich fast alle aufgegessen, die sind zum Rohverzehr ja bestens geeignet. Aber meine Naga Morich, die dieses Jahr sehr sehr ergiebig getragen hat und meine Habanero Mustard sind etwas zu scharf, um genüsslich reinzubeissen.
Was würdet ihr denn damit machen? Ich habe diverse Rezepte hier im Forum durchgeschaut, aber ich fürchte fast, dass mir all die Soßen im Kühlschrank schlecht werden, da ich diese zu wenig essen würde.
Ein Großteil meiner Chilis, v.a. Thai Chilis sind schon in die Tiefkühltruhe gewandert.