Kirschmichel aus dem Kugelgrill

Col Pain

Jolokiajunkie
Beiträge
2.660
Kirschmichel aus dem Kugelgrill

Als Dessert nach unserem Rolli am Samstag hatten wir uns für Kirschmichel entschieden. Das geht schnell und schmeckt lecker.

Zutaten

1Weißbrot oder Toastbrot
1 kg Süß- oder Sauerkirschen
4 Eier
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 EL Rum (Stroh 80)
250ml Milch
1 Prise Zimt
Butter
Semmelbrösel
feuerfeste Keramikförmchen


Zubereitung

Die feuerfeste Förmchen mit Butter einstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Weißbrot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, ausstechen oder passend ausschneiden und die Böden der Förmchen damit auslegen. Kirschen waschen, entsteinen und eine dicke Schicht Kirschen auf die Weißbrotscheiben geben. Den Abschluss bildet eine Schicht Weißbrot. Eier, Zucker, Vanillezucker, Rum, Zimt und Milch mit einem Schneebesen verrühren. Die Masse auf die Förmchen verteilen. Bei ca. 220 °C im Kugelgrill 45 bis 50 Minuten backen. Noch warm servieren. Dazu passt Vanillesoße.

Kirschmichel0509_01.JPG


Die gefüllten Förmchen

Kirschmichel0509_02.JPG


Nach 45 Minuten in der Kugel waren die Miniaufläufe fertig.


Schmeckt lecker, ist aber beim Löffeln aus den Förmchen teilweise sehr heiß.

mfg Col
 
Zurück
Oben Unten