- Beiträge
- 2.555
CcC für 3-4 Portionen
1kg Rindfleisch Hochrippe oder Schulter
1 gr. Zwiebel
6-8 frische rote scharfe Chilies
5 EL Öl
4 Knobizehen gepresst
1/4 l Rinderbrühe
1 TL brauner Zucker
1 Lorbeerblatt
2 TL getr. Thymian
Salz
1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Cayennepfeffer
1 EL Worchestersauce
2-3 EL feines Maismehl
Fleisch in ca 2 cm Würfel schneiden. Öl erhitzen und Fleisch kräftig anbraten.
Zwiebeln dazu und mitbraten nicht zu dunkel. Knobi und in feine Ringe geschnittenen Chilies dazugeben.
Mit Brühe angiessen und Zucker und alle Gewürze einrühren.
Bei leichter Hitze etwa 1,5-2 Std schmoren öfter umrühren und bei Bedarf etwas Wasser nachgiessen.
Vor dem Servieren Maismehl unterrühren zum binden und kurz aufkochen.
Eventuell nochmals abschmecken.
Mahlzeit
Meine Tomaten, Mais und Kidneybohnenlose Version.
Gleiches Rezept mach ich auch mit den hier fehlenden Sachen.
1kg Rindfleisch Hochrippe oder Schulter
1 gr. Zwiebel
6-8 frische rote scharfe Chilies
5 EL Öl
4 Knobizehen gepresst
1/4 l Rinderbrühe
1 TL brauner Zucker
1 Lorbeerblatt
2 TL getr. Thymian
Salz
1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Cayennepfeffer
1 EL Worchestersauce
2-3 EL feines Maismehl
Fleisch in ca 2 cm Würfel schneiden. Öl erhitzen und Fleisch kräftig anbraten.
Zwiebeln dazu und mitbraten nicht zu dunkel. Knobi und in feine Ringe geschnittenen Chilies dazugeben.
Mit Brühe angiessen und Zucker und alle Gewürze einrühren.
Bei leichter Hitze etwa 1,5-2 Std schmoren öfter umrühren und bei Bedarf etwas Wasser nachgiessen.
Vor dem Servieren Maismehl unterrühren zum binden und kurz aufkochen.
Eventuell nochmals abschmecken.
Mahlzeit
Meine Tomaten, Mais und Kidneybohnenlose Version.
Gleiches Rezept mach ich auch mit den hier fehlenden Sachen.