futurbo
Chilitarier
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Hallo Chili-Gemeinde,
ich habe mal eine Frage zur Haltbarkeit von selbstgemachten Hot Sauces:
Wie wichtig ist Eurer Erfahrung nach die Füllhöhe in den Flaschen?
Müssen/sollten die Flaschen direkt bis unter den Deckel befüllt sein, um sich lange zu halten, oder spielt das gar keine so große Rolle, wenn das Zeug schön heiss eingefüllt wurde?
Als Beispiel habe ich hier eine Lemon Drop Hot Sauce, die mittlere Flasche ist nicht ganz befüllt, wirkt sich das negativ auf die Haltbarkeit aus?
Ich habe alles nach dem Abfüllen noch etwas in kochendem Wasser eingekocht und auf den Kopf gestellt.
Klar, wenn's gut ist muss es sich nicht lange halten , aber ich habe dieses Jahr schon etwa 2,5 Liter Hot Sauce mit recht hohen Schärfegraden gekocht, die löffelt man nicht mal einfach so nebenher weg . Und mit den Chilis, die ich vor'm Frost noch grün ernten muss, wollte ich unter anderem die Caipirinha Hot Sauce ausprobieren, es kommt also noch etwas dazu.
ich habe mal eine Frage zur Haltbarkeit von selbstgemachten Hot Sauces:
Wie wichtig ist Eurer Erfahrung nach die Füllhöhe in den Flaschen?
Müssen/sollten die Flaschen direkt bis unter den Deckel befüllt sein, um sich lange zu halten, oder spielt das gar keine so große Rolle, wenn das Zeug schön heiss eingefüllt wurde?
Als Beispiel habe ich hier eine Lemon Drop Hot Sauce, die mittlere Flasche ist nicht ganz befüllt, wirkt sich das negativ auf die Haltbarkeit aus?
Ich habe alles nach dem Abfüllen noch etwas in kochendem Wasser eingekocht und auf den Kopf gestellt.
Klar, wenn's gut ist muss es sich nicht lange halten , aber ich habe dieses Jahr schon etwa 2,5 Liter Hot Sauce mit recht hohen Schärfegraden gekocht, die löffelt man nicht mal einfach so nebenher weg . Und mit den Chilis, die ich vor'm Frost noch grün ernten muss, wollte ich unter anderem die Caipirinha Hot Sauce ausprobieren, es kommt also noch etwas dazu.