hallo zusammen!
ich komme aus dem nordwesten der schweiz und wohne in einer zweisprachigen stadt am see.
scharfes essen mag ich schon lange, jedoch seit mich der chili-virus befallen hat natürlich noch mehr und häufiger. und auf diese schöne sucht kam ich durchs grillieren.
zuerst nur durch die speckumwickelten cayennes, dann mit armadillo eggs, um dann mit marinaden und rubs weitere scharfe experimente zu machen.
vor ca einem monat habe ich dann mit dem chili-anpflanzen angefangen und bin deswegen natürlich noch sehr wissbegierig wie auch -bedürftig.
meine ersten infos zog ich im und über das capsamania-forum; hier sind ja auch einige von drüben anzutreffen.
wie wohl einige andere bin auch ich durch eine bestellung bei semillas auf dieses forum gestossen und habe mich mal so etwas querbeet durchgeschmöckert.
ihr habt ja eine beachtliche datenbank mit weitreichenden infos erarbeitet! mein respekt und dank sei euch gewiss. :clapping:
momentan wächst bei mir in einer impro-box eine cayenne-sorte aus dem supermarkt und der basilikum, der sonst dem winter zum opfer gefallen wäre.
am keimen sind habanero rot, calabresische chilis, eine (noch) unbekannte zierchili und aij little finger orange.
im dezember will ich noch aij panca, brazilians pumpkin und lemon drops ansetzen; je nach keimerfolg vielleicht noch die aij benito.
ich habe vor, meine pflanzen auf dem balkon und in einem hinterhof zu ziehen. und natürlich auch überzählige an freunde zu verschenken.
wenn es erlaubt ist, werde ich gerne den link über meine chili-ecke-bastel-box-bericht im anderen forum hierhin setzten.
ich kann aber auch verstehen, wenn das nicht erwünscht sein sollte.
bis dann, ich durchforste mal das forum weiter!
ich komme aus dem nordwesten der schweiz und wohne in einer zweisprachigen stadt am see.
scharfes essen mag ich schon lange, jedoch seit mich der chili-virus befallen hat natürlich noch mehr und häufiger. und auf diese schöne sucht kam ich durchs grillieren.
zuerst nur durch die speckumwickelten cayennes, dann mit armadillo eggs, um dann mit marinaden und rubs weitere scharfe experimente zu machen.
vor ca einem monat habe ich dann mit dem chili-anpflanzen angefangen und bin deswegen natürlich noch sehr wissbegierig wie auch -bedürftig.
meine ersten infos zog ich im und über das capsamania-forum; hier sind ja auch einige von drüben anzutreffen.
wie wohl einige andere bin auch ich durch eine bestellung bei semillas auf dieses forum gestossen und habe mich mal so etwas querbeet durchgeschmöckert.
ihr habt ja eine beachtliche datenbank mit weitreichenden infos erarbeitet! mein respekt und dank sei euch gewiss. :clapping:
momentan wächst bei mir in einer impro-box eine cayenne-sorte aus dem supermarkt und der basilikum, der sonst dem winter zum opfer gefallen wäre.
am keimen sind habanero rot, calabresische chilis, eine (noch) unbekannte zierchili und aij little finger orange.
im dezember will ich noch aij panca, brazilians pumpkin und lemon drops ansetzen; je nach keimerfolg vielleicht noch die aij benito.
ich habe vor, meine pflanzen auf dem balkon und in einem hinterhof zu ziehen. und natürlich auch überzählige an freunde zu verschenken.
wenn es erlaubt ist, werde ich gerne den link über meine chili-ecke-bastel-box-bericht im anderen forum hierhin setzten.
ich kann aber auch verstehen, wenn das nicht erwünscht sein sollte.
bis dann, ich durchforste mal das forum weiter!