Fuchs "Hot Chili" Harissa aus der Tube + Flying Goose Garlic

derDavid

Chiligrünschnabel
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Hab kein Saucen-Test-Unterforum gefunden, deshalb hier ein kleiner Saucentest von mir:

Ich hab zufällig gestern beim Edeka-Einkauf eine Harissa-Tube von Fuchs gefunden und möchte kurz was zu dem Zeug (!) loswerden:

Zum einen hat's ein recht durchdringendes Raucharoma (ähnlich Dave's Insanity aber leider ohne die Brombeer-Note), um anderen ists für meine Verhältnisse extrem salzig. Harissa kenn ich irgendwie anders :-/

Bei der Schärfe würde ich gegen 2 tendieren, also nix mit "Hot Chili"...für 1,99€ hätt ich was besseres erwartet als ne Art schlechten Gewürzketchup :-/

Ganz anders die Flying Goose Sriracha Hot Chili Sauce mit extra Knofi ;-) vom netten Thai um die Ecke: Die ROCKT einfach nur. Der Knoblauchgeschmack ist relativ ausgeprägt, dazwischen findet man noch Zwiebel- und Mango(?)aromen. Schärfe würde ich bei ~5 ansiedeln, also schon recht ordentlich...brennt erfahrungsgemäss bei übermässigem Gebrauch 2x :-) und ist bei mir zum Must-Have beim Grillen geworden.

Gefunden hab ich die schon in div. Asia-Shops, im "normalen" Supermarkt noch nicht.
 
Harissa hatten wir auch schon vom Kaufland. War ganz ok und nicht salzig, aber auch nichts weltbewegendes.

Die Flying Goose gibt`s hier beim Asiaten auch überall. Ist geschmacklich gut und auch schön scharf. Mir persönlich sind da nur zu viele Zusatzstoffe drin. :dodgy:
 
Harissa kauf ich nur in Frankreich, der kommt aus Tunesien und ist scharf und lecker, ausserdem nicht salzig. Kostet um 0,70€ die Tube

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Flying Goose hab ich nur die 70% Chili mit grünen Deckel probiert, schmeckt einfach nur bäääähhh für mich, richtig künstlich. "Schüttel"
 
ScharferALex schrieb:
Flying Goose hab ich nur die 70% Chili mit grünen Deckel probiert, schmeckt einfach nur bäääähhh für mich, richtig künstlich. "Schüttel"

Das meinte ich ja mit den vielen Zusatzstoffen. Ich lass sie meist auf die Bratnudeln machen. Da find ich den Geschmack wie gesagt gut. Aber da schmeckt man eigentlich auch nur die Schärfe von der Sauce und sonst nichts. In größeren Mengen möcht ich sie auch nicht verwenden.
 
ScharferALex schrieb:
Harissa kauf ich nur in Frankreich, der kommt aus Tunesien und ist scharf und lecker, ausserdem nicht salzig. Kostet um 0,70€ die Tube
Flying Goose hab ich nur die 70% Chili mit grünen Deckel probiert, schmeckt einfach nur bäääähhh für mich, richtig künstlich. "Schüttel"

OK, von der grünen werd ich dann lieber die Finger lassen ... das mit der Harissa aus Frankreich war'n super Tipp; werd ich direkt mal bei unserem Franzosen im Büro bestellen :-) ... das ist echt praktisch: So alle 2 Monate fährt der 'runter, da kann man sich dann immer lustig was mitbringen lassen :-)
 
@derDavid
muss aber die Sorte vom Bild sein, gibt andere die ähnlich aussehen aber nicht so gut sind
 
Hi,

von den "Flying Goose" Chili Sossen hatte ich bisher die mit dem roten Verschluss (sehr scharf lt. Aufschrift, ist scharf und schmeckt gut aber nicht super scharf), gelber Verschluss (mit Ingwer, sehr lecker!), brauner Verschluss (mit extra Knobi, auch super lecker). Schärfe würde ich so mit 5 einordnen.

Besser schmecken die Sossen die man teils beim Inder oder auch beim Asiaten finden von Encona (die mit Habanero besonders, dann gibts noch eine mit Mango, auch super lecker). Wobei die Habanero schon mit ordentliche Schärfe hat, auch sind die Sossen dünnflüssiger als die F.G. Sosssen.

Weiss jemand übrigens ob Chilis wie Habanero beim Einfrieren an Schärfe verlieren. Hatte letztens eine im Thunfisch Salat und habe fast gar nichts
an Schärfe geschmeckt. Wenn ich gefrorene Thai Chilis, so ca. 6 in den Salat mache, schmecke ich die volle Schärfe?!??!? :w00t:

Gruss
Mike
 
Also eigentlich wird Capsaicin durch einfrieren nicht zersetzt. Dürfte theoretisch keine Auswirkungen auf die Schärfe haben.
 
Habbis kannste super einfrieren. Hab ich mittlerweile immer welche im Gefreierfach, weil ich oft auf Vorat kaufen muß. Gibt so selten welche, oder ich muss weit für fahren.
 
DieWalze schrieb:
Habbis kannste super einfrieren. Hab ich mittlerweile immer welche im Gefreierfach, weil ich oft auf Vorat kaufen muß. Gibt so selten welche, oder ich muss weit für fahren.

:confused::undecided:

Ich dachte du baust die an. Kommste nicht damit aus oder wie? Dann mußt du halt mehr anbauen. Was du dann übrig hast nehm ich gerne ;)

LG Harald
 
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