Welche Art?

ralph12345

Habanerolecker
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Meine älteren Samen C. Annuum weigern sich gerade zu keimen, es sind die letzten, die ich habe. Geerntet im Herbst 2013, Quelle: Semillas, eigentlich sollte da noch was gehen.

Nun bin ich am überlegen, ob ich alternativ die Samen nehme, die ich jüngst aus einer Supermarkt Chili entnommen habe.
Keimen die Samen überhautp so ganz frisch oder brauchen die die Trocknung über den Winter?
Was für eine Art könnte das sein? Es waren "Thai Chili", mehr war dem Schild im Supermarkt nicht zu entnehmen. Länglich, etwa 5cm, dünn, höllisch scharf (für meinen eher mild gewöhnten Gaumen). Kann man das anhand des Namens "Thai Chili" sinnvoll erraten oder sieht man das eh erst an der Blüte? Hintergrund ist, das ich mit allem anderen als Annuum schon etwas spät dran wäre..
 
Na ich würde da einfach paar Körnchen in die Erde werfen. Habe das auch öfter gemacht und es ist immer etwa das erwartete rausgekommen. Mit Snackpaprika aus dem Supermarkt klappt es auch hervorragend. An Hand deiner Beschreibung sag ist spontan es war Rawit. Das wird meist im Supermarkt verkauft.
 
Keimen die Samen überhautp so ganz frisch oder brauchen die die Trocknung über den Winter?
Ja, die keimen auch wenn sie ganz frisch aus einer reifen Frucht entnommen wurden. Sie keimen sogar meistens schneller, da sie nicht mehr erst Wasser aufnehmen müssen wie getrocknetes Saatgut.
Was für eine Art könnte das sein? Es waren "Thai Chili", mehr war dem Schild im Supermarkt nicht zu entnehmen.
Prinzipiell kommen zwei Arten in Frage: Annuum oder Frutescens.
 
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