HotJoy
Dauerscharfesser
- Beiträge
- 987
Nabend und so! (erster Post, habe keine Begrüßungs-/Einleitungsthread zur eigener Person hier gefunden, daher schreib ich mal gleich drauf los!)
Ich habe mir vor einigen Wochen eine Capsicum salsa aus Obi zugelegt, die nun scheinbar den Geist aufgibt. Etwas gegooglet und hier im Forum rumgestöbert und ich scheine folgendes Problem zu haben: zu hoher pH-Wert im Wasser (evtl auch zuviel Carbonate/ zu hart). Eine bereits getötete Tomatenpflanze und aberviele Sprösslinge, die nicht wirklich alt werden konnten, scheinen diese These zu bestätigen. Auch während meiner Ausbildung als CTA hatte die Wasseranalyse meines Leitungswasser ergeben, dass es wohl das härteste Wasser Hamburgs ist ( hab die Analyse leider nicht zur Hand).
Ich habe versucht mit einer gewöhnlichen Zitrone (ausgedrückt, auf 2L Wasser) den pH-Wert zu senken - es war am nächsten Tag schon besser, am darauf folgenden enorm schlechter. Ein paar Früchte habe ich schon geerntet, um die Pflanze zu entlasten, aber nada - hat wohl nichts gebracht, genauso wie das Umtopfen.
Photos kann ich morgen erst hochladen, das Smartphone spinnt gerade - aber vielleicht könnt ich schon Hilfreiches einstreuen!
Falls es hilft, meine Pflanzen stehen seit ein paar Tagen unter ein Grow-Lampe und statt einer Heizmatte benutz ich zurzeit improvisationsweise ein Heizkissen. Habe leider kein Budget mehr diesen Monat für richtiges Equipment, daher würde es helfen, wenn sich die Tipps auf preiswerte Haushaltsmittel beschränken.
Vielen Dank erstmal, freu mich schon auf eure Antworten! Um Photos werd ich mich morgen bemühen.
Viele Grüße
Ich habe mir vor einigen Wochen eine Capsicum salsa aus Obi zugelegt, die nun scheinbar den Geist aufgibt. Etwas gegooglet und hier im Forum rumgestöbert und ich scheine folgendes Problem zu haben: zu hoher pH-Wert im Wasser (evtl auch zuviel Carbonate/ zu hart). Eine bereits getötete Tomatenpflanze und aberviele Sprösslinge, die nicht wirklich alt werden konnten, scheinen diese These zu bestätigen. Auch während meiner Ausbildung als CTA hatte die Wasseranalyse meines Leitungswasser ergeben, dass es wohl das härteste Wasser Hamburgs ist ( hab die Analyse leider nicht zur Hand).
Ich habe versucht mit einer gewöhnlichen Zitrone (ausgedrückt, auf 2L Wasser) den pH-Wert zu senken - es war am nächsten Tag schon besser, am darauf folgenden enorm schlechter. Ein paar Früchte habe ich schon geerntet, um die Pflanze zu entlasten, aber nada - hat wohl nichts gebracht, genauso wie das Umtopfen.
Photos kann ich morgen erst hochladen, das Smartphone spinnt gerade - aber vielleicht könnt ich schon Hilfreiches einstreuen!
Falls es hilft, meine Pflanzen stehen seit ein paar Tagen unter ein Grow-Lampe und statt einer Heizmatte benutz ich zurzeit improvisationsweise ein Heizkissen. Habe leider kein Budget mehr diesen Monat für richtiges Equipment, daher würde es helfen, wenn sich die Tipps auf preiswerte Haushaltsmittel beschränken.
Vielen Dank erstmal, freu mich schon auf eure Antworten! Um Photos werd ich mich morgen bemühen.
Viele Grüße