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Das ist schon klar, Sebastian.Natürlich. Ich will mich auch hier gar nicht weiter verstricken..Die wissen nicht, was der Winter von ihnen abverlangt.
Ich würde auch nur bei Annuum alle Fruchtansätze entfernen.
Bei den mittel bis großfrüchtigen Sorten ziehen Ansätze mehr Energie ab als bei anderen Gattungen. In der Anzucht merkt man ja auch wie die Pflanze aufgehalten wird. Für Sorten wie die Sibirische Hauspaprika mit kleinen Beeren mag das evt. nicht so zutreffen.Warum nur bei Annuum?
Bin ich dabei.Bei den mittel bis großfrüchtigen Sorten ziehen Ansätze mehr Energie ab als bei anderen Gattungen. In der Anzucht merkt man ja auch wie die Pflanze aufgehalten wird. Für Sorten wie die Sibirische Hauspaprika mit kleinen Beeren mag das evt. nicht so zutreffen.
Ist, bzw. bist Du Dir da wirklich sicher und beruht das auf eigenen Erfahrungen?Bei den mittel bis großfrüchtigen Sorten ziehen Ansätze mehr Energie ab als bei anderen Gattungen..
Also das kann ich aktuell auch nur bestätigen. Ich habe meine Marlene ebenfalls radikal gestutzt und innerhalb von einer Woche war alles orange! Gleiches erlebe ich gerade bei einer Aci Sivri und einer Aji Angelo, alles ab was eh nix mehr wird. Also alle Gattungen dabei... Annuum, Baccatum und pubescens.Letzes Jahr habe ich als Abreifemaßname bei einer Fatalii und Rocoto Marlene einen Radikalrückschnitt gemacht. Alles ab außer den großen Früchten. Das bringt wirklich was