mexikaner

Ich nehme für Mexikaner Korn.
Soll ja scharf sein, daher habe ich immer ein paar Schnäpse wo frische Chinense schon ein paar Monate drin schwimmen (sind sie weiß, ist der Schnaps gut:whistling:).

Ansonsten nehme ich dann wirklich am liebsten Fertigprodukte. Nämlich Sangrita und Tomatensaft. Das Mischungsverhältnis muss man testen und immer neu abschmecken, ich mag gerne einen hohen Sangrita Anteil.
Je nachdem wie viel man benötigt, muss man es halt mit dem günstigeren Tomatensaft strecken und mit Pfeffer kompensieren.
Für nicht Hamburger: Mexikaner sind selbst gemixte Kurze die gerne in Kneipen günstig oder kostenlos angeboten werden. Daher sind sie meist günstiger in der Produktion.

Was ich persönlich Schade finde, aber wichtig für den Geschmack ist....: Nicht mit Korn oder Wodka übertreiben. Denn sonst schmeckt es einfach nicht (wohl auch im Sinne der üblichen Kneipen).
 
(...) immer ein paar Schnäpse wo frische Chinense schon ein paar Monate drin schwimmen

Bin grad auf dem Trip, das mit Habaneros zu machen - die aber nicht durch den Flaschenhals passen; bin gerade am überlegen, ob ich in ein Weithals-Gefäß umfülle - oder die Chilis einfach klein schneide..

Hast Du Erfahrungen - was macht es für einen Unterschied, ob man die Beerchen klein geschnitten oder am Stück "einlegt"?
Immer, wenn ich sowas mal gesehen habe, waren es ganze Früchte - hat aber vielleicht auch einfach nur was mit der Optik zu tun?
 
Also, ich habe ohnehin einen neuen Stabmixer gebraucht, deshalb:

np3be4ry.jpg



k42b7f7b.jpg
 
@AuaAuaAua
Ich halbiere sie, dann passen sie mit etwas Druck durch.

Pürieren geht sicher auch, denke aber dass es irgendwann etwas merkwürdig aussieht wenn die rote Farbe sich auflöst.
Wenn man den Schnaps natürlich schnell verarbeitet bzw vernichtet sieht man es nicht so. Denke aber, es wird sich schnell absetzen.
 
..ist in dem Fall kein Problem, da der Vodka mit den Chilis ja noch mit einer "Sauce" aus pürierten Tomaten, Tomatenmark, Gewürzen etc. vermengt wird später - der fertige Mexikaner wird also auf jeden Fall rot sein @Habbi Metal !
 
Zurück
Oben Unten