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..bin mir sicher, diese Themen werden hier schon im Forum behandelt - habe auch einige Infos gefunden, erlaube mir aber dennoch, einen Thread zu eröffnen, in dem man ggf. zusammentragen kann, wie es abhängig von der Sorte aussieht - und bei reduziertem Platz: ohne Möglichkeit, später in einen Garten zu Pflanzen.. "Großstadt-Chilis"!
Hallo!
Verschiedene Leute verfolgen verschiedene Ansätze der Aufzucht - zunächst in Tabs / mini-Anzucht-Töpfchen / direkt in größere Töpfe..
Ich fange dieses Jahr direkt in 9x9 Töpchen an - mit dem Plan, danach direkt in die "endgültige" Topfgröße umzutopfen, um sowohl Aufwand für mich, als auch Stress für die Pflanzen im Rahmen zu halten.
Wie schon angedeutet gibt es Beschränkungen, was den verfügbaren Platz angeht - Stadtwohnung, kein (Schreber-) Garten, Innenhof viel zu schattig - somit werden die Pflanzen das ganze Jahr bei mir (und zwei-drei Freunden) in der Wohnung / am Fenster / auf dem Balkon bleiben.
: /
Suche gerade nach einem guten Kompromiss, und hätte gern ein paar Tips / Erfahrungswerte: welche Sorten kommen auch mit eher kleinen Töpfen zurecht, und welche nicht (dass generell größer besser ist in dem Fall ist mir bewußt - wie gesagt, es geht um einen Kompromiss in Anbetracht der Gegebenheiten).
Sind schlanke / hohe (Rosen-) Töpfe eine sinnvolle Idee für Chilis, oder wachsen sie ungern in länglichen Töpfen?
Habe meine Samen dieses Jahr nach Lieblings-Sorten, Schärfe, Aroma und Optik ausgewählt - und frage mich nun, wie ich Ihnen bestmöglich gerecht werde -
Aji Limo - c. chinense
Aji Umba Red - c. chinense
Aji Cochabamba Hot - c. chinense
Antillais Carribbean Habanero - c. chinense
Bahamian Goat Pepper - c. chinense
Bhut Jolokia Peach - c. chinense
Canario - c. pubescens
Capsicum eximium - ?
Capsicum rhomboideum - ?
Fatalii White - c. chinense
Habanero Gambia - c. chinense
Habanero Peach - c. chinense
Habanero Surinam Red - c. chinense
Pinzón - c. chinense
Rocoto Costa Rican Red- c. pubescens
Es geht nicht darum, eine Mörder-Ernte einzufahren, sondern einfach darum, das Beste aus den Möglichkeiten zu machen.
Vielen Dank im voraus!
Hallo!
Verschiedene Leute verfolgen verschiedene Ansätze der Aufzucht - zunächst in Tabs / mini-Anzucht-Töpfchen / direkt in größere Töpfe..
Ich fange dieses Jahr direkt in 9x9 Töpchen an - mit dem Plan, danach direkt in die "endgültige" Topfgröße umzutopfen, um sowohl Aufwand für mich, als auch Stress für die Pflanzen im Rahmen zu halten.
Wie schon angedeutet gibt es Beschränkungen, was den verfügbaren Platz angeht - Stadtwohnung, kein (Schreber-) Garten, Innenhof viel zu schattig - somit werden die Pflanzen das ganze Jahr bei mir (und zwei-drei Freunden) in der Wohnung / am Fenster / auf dem Balkon bleiben.
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Suche gerade nach einem guten Kompromiss, und hätte gern ein paar Tips / Erfahrungswerte: welche Sorten kommen auch mit eher kleinen Töpfen zurecht, und welche nicht (dass generell größer besser ist in dem Fall ist mir bewußt - wie gesagt, es geht um einen Kompromiss in Anbetracht der Gegebenheiten).
Sind schlanke / hohe (Rosen-) Töpfe eine sinnvolle Idee für Chilis, oder wachsen sie ungern in länglichen Töpfen?
Habe meine Samen dieses Jahr nach Lieblings-Sorten, Schärfe, Aroma und Optik ausgewählt - und frage mich nun, wie ich Ihnen bestmöglich gerecht werde -
Aji Limo - c. chinense
Aji Umba Red - c. chinense
Aji Cochabamba Hot - c. chinense
Antillais Carribbean Habanero - c. chinense
Bahamian Goat Pepper - c. chinense
Bhut Jolokia Peach - c. chinense
Canario - c. pubescens
Capsicum eximium - ?
Capsicum rhomboideum - ?
Fatalii White - c. chinense
Habanero Gambia - c. chinense
Habanero Peach - c. chinense
Habanero Surinam Red - c. chinense
Pinzón - c. chinense
Rocoto Costa Rican Red- c. pubescens
Es geht nicht darum, eine Mörder-Ernte einzufahren, sondern einfach darum, das Beste aus den Möglichkeiten zu machen.
Vielen Dank im voraus!
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