Chiliöl herstellen... Wie macht ihr es?

Bringt es eigentlich was das ganze länger stehen zu lassen?
Sollte der Ort eher sonnig und warm sein oder kühl und dunkel?
 
Umso länger es gelagert wird, desto intensiver wird die Farbe und auch das Aroma bzw. die Schärfe. Irgendwann ist da aber natürlich auch Ende :)

Lagern solltest du es eher kühl und dunkel, um das oben genannte auch zu erhalten!
 
Umso länger es gelagert wird, desto intensiver wird die Farbe und auch das Aroma bzw. die Schärfe. Irgendwann ist da aber natürlich auch Ende :)

Lagern solltest du es eher kühl und dunkel, um das oben genannte auch zu erhalten!


Danke für deine schnelle Antwort :)
Hat das eigentlich schon jemand mit geräucherten Chilis gemacht?
 
Umso länger es gelagert wird, desto intensiver wird die Farbe und auch das Aroma bzw. die Schärfe. Irgendwann ist da aber natürlich auch Ende :)

Lagern solltest du es eher kühl und dunkel, um das oben genannte auch zu erhalten!

Ich nehme immer gut getrocknete und grob geschrotete Chilis und lasse das Öl dann 4-6 Monate stehen. Das brauch es meiner Meinung nach auch, bis das Aroma und die Schärfe richtig durchkommt. Das gilt nach meinen Erfahrungen vor allem für Habaneros. Ich habe aber keine Ahnung warum das so ist.
 
Die kann ich wahrscheinlich getrost einfach in das Olivenöl werfen oder?
 

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Ich nehme immer gut getrocknete und grob geschrotete Chilis und lasse das Öl dann 4-6 Monate stehen. Das brauch es meiner Meinung nach auch, bis das Aroma und die Schärfe richtig durchkommt. Das gilt nach meinen Erfahrungen vor allem für Habaneros. Ich habe aber keine Ahnung warum das so ist.
Das liegt an den grob geschrotenen Chilis. Wenn man ein feines Pulver aus den getrockneten Chilis macht bekommt man das Chiliöl viel schneller hin. Dann reichen 2 Wochen.
Die kann ich wahrscheinlich getrost einfach in das Olivenöl werfen oder?
Ich würde sie weiter zerkleinern.
 
Das liegt an den grob geschrotenen Chilis. Wenn man ein feines Pulver aus den getrockneten Chilis macht bekommt man das Chiliöl viel schneller hin. Dann reichen 2 Wochen.

Ich würde sie weiter zerkleinern.


Danke :) - das dachte ich mir auch, frage war wohl eher auf die "trockenheit" bezogen :) aber gut dann werde ich die auch kleiner machen :)

Vielen dank dann werde ich die mal so ins öl werfen :)
 
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Das liegt an den grob geschrotenen Chilis. Wenn man ein feines Pulver aus den getrockneten Chilis macht bekommt man das Chiliöl viel schneller hin. Dann reichen 2 Wochen.

So hatte ich es auch gemacht, nach zwei bis drei Wochen war es Zeit zu Filtern :happy:
Dein Behältnis (Flasche) nicht stellen sondern Flach legen. Ich hatte die 2 mal am Tag gedreht, damit sich der abgesetzte Schlamm sich wieder verteilte.
 
Guten "Morgen", was meint ihr Kaffeefilter oder Teefilter zum Filtern des Öls?
 
Guten "Morgen", was meint ihr Kaffeefilter oder Teefilter zum Filtern des Öls?
Das ist im Prinzip egal.
Du mußt in jedem Fall viel Zeit und Geduld mitbringen, da beide Filterarten nicht für das Filtern von Ölen gemacht sind und sich schnell so zusetzen, daß das Öl nur doch tropfenweise durchkommt.
 
Das ist im Prinzip egal.
Du mußt in jedem Fall viel Zeit und Geduld mitbringen, da beide Filterarten nicht für das Filtern von Ölen gemacht sind und sich schnell so zusetzen, daß das Öl nur doch tropfenweise durchkommt.

Ich habe es nun durch ein Teefilter und danach durch einen Kaffeefilter gejagt und es war ca. in einer Stunde durch :) Danke
 
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