Best Hungarian Langos!!!

Vienna Capsaholic

Jalapenogenießer
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Hab nach meinen letzten Balatonbesuch einige Erfahrungswerte zum Thema Langos sammeln könne, hier eine abgewandelte HOT variante des typisch ungarischen langosch...:
für 6 pers.

400 g Mehl
5 EL Milch
15 g Hefe
½ TL Salz
¼ Liter Milch
2 EL Öl
1 milder Paprika
ca. 1 Habanero ..je nach schärfeempfinden!

Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. 15 g Hefe in 5 EL lauwarmer Milch lösen. In die Vertiefung geben. Mit wenig Mehl zu einem Vorteig verrühren. Abdecken und 15 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Salz u. Chilis u Paprika zufügen und Teig verkneten. Nach und nach knapp 1/4 L lauwarme Milch in den Teig gießen. Aber nur so viel, bis man einen festen Brotteig erhält. Teig mit wenig Mehl bestäuben, abdecken und ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Kleine Teigstücke abreißen, zu Kugeln formen und mit der Hand zu ca. 2 cm dicken Fladen pressen. Mit einem Messer mehrfach einritzen, damit die Langos sich nicht in der Pfanne zusammenziehen. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Langos in ca. 2-3 Min. pro Seite hellbraun backen.

Schön scharf am besten warm mit obers (sauerrahm) u. käse belegen...gut passt auch geschnittene salami oder schinken bzw. kapern u. sardellen...egal je nach geschmack...

lg
michi
 
Ich liebe Langos!
Ich kenne sie so: zum Mehl kommen noch zerstampfte Kartoffeln in den Teig. Die Fladen werden frittiert und anschliessend mit Knoblauchzehen eingerieben und mit Paprika und Salz bestreut. Sowas von lecker!
 
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