Jalapenos ummantelt mit Speck und gefüllt mit Käse, wie am besten grillen?

DerWobbler

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Moinsen,

die ersten Jalapenos warten auf eine sinnvolle Verwertung. Ich möchte die kleinen Scheisser mit Speck umwickeln, mit Käse füllen und grillen. Bevor ich mir aber jetzt irgendein dafür vorgesehenes Produkt kaufe, möchte ich Euch fragen, wie Ihr diese Köstlichkeiten zubereitet. Suche Empfehlungen für Hardware, gerne aber auch Ideen was Ihr sonst so auf dem Grill mit den Jalas anstellt.

Besten Dank
 
Ich halbiere die der Länge nach, fülle sie mit Käse und umwickel die so fest, dass nichts auslaufen kann mit Schinken/Bacon und grille die von allen Seiten.
 
Huhu

bei uns gabs sie immer gefüllt mit Mett, das wurde dann noch um ein paar Stückchen Jalapeno (Abschnitte vom Deckel ;) ) verfeinert, dann Bacon drum und ab ins Chilirack :inlove:

LG Micky
 
Also:

Jalapenos Köpfen am Stielende und dann die „Innereien“ entfernen. Dann mit frischkäse aus dem Discounter deiner Wahl (mit oder ohne Kräutern, wie es dir beliebt), Pfeffer, Salz, Paprika und falls du es schärfer magst gerne auch noch Chilipulver die Füllung anrühren.

Schnapp dir zwei Löffel, drück die Füllung ordentlich rein bis es bündig abschließt und nicht Zuviel selber wegnaschen :D danach werden ein bis zwei Scheiben bacon um die gefüllte Schote gewickelt, falls erforderlich mit Zahnstochern fixieren.

Das ganze wird dann in der Pfanne, auf dem Holz oder Gasgrill gegart je nach Belieben. Beim Gasgrill verwende ich eine Schale, falls mal was runter fallen sollte. Bitte vorsichtig wenden, damit die Füllung auch drin bleibt :)

Wohl bekommt‘s ;)
 
wichtig ist eigentlich nur, dass man am stielende nicht zuviel fruchtfleisch abschneidet, damit das eine art "boot" bleibt und die füllung nicht rausläuft. lecker ist auch eine füllung aus 1 teil vorgekochtem (oder übriggebliebenem) reis, 2 teilen zwiebelmett (oder gewürztes hackfleisch) und ordentlich käse obendrauf.
 
da würde ich ja fast lieber den "variera-deckelhalter" von ikea nehmen, der kostet auch viel weniger... ich hab einen, der ist recht vielseitig.
 
Den hab ich natürlich auch :) und dient hauptsächlich als Spareribs Halter. Billiger ist er auf jedenfall. Gibt ja noch massig andere Gerätschaften auf ebay oder Amazon. Sind aber alle aus relativ dünnem Blech. Hier habe ich ein Produkt was ich für 2 Sachen verwenden kann. Ausserdem hat sich der Erschaffer Gedanken gemacht, siehe kleine Riffelung bei den Haltern für die Hänchenschenkel. Wenn ich mir seine anderen Produkte so anschaue, glaube ich das der schon Ahnung von der Materie hat und es sich gut anfühlt ihn durch einen Kauf seiner Produkte zu unterstützen.

Würde mich trotzdem freuen, wenn noch andere Ihre Zubereitungsmethoden von Jalas und Konsorten hier einstellen. Mit Bild wär Supi!
 
Gestern war es soweit. Erstmal ernten der Jalapeno Conchos F1. Die Gigantia waren noch nicht fertig, die Conchos sind immer recht früh dran. Waren ein paar ganz schön dicke Dinger dabei.
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Gefüllt habe ich mit einer 1:1 Mischung von Emmentaler gerieben und Frischkäse, bissle geräuchertes Paprikapulver, Salz, Pfeffer, klein geschnittene Cabanossi. Die Hähnchenunterschenkel wurden über nacht im Lucky Chicken Rub mariniert.

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Um es kurz zu machen, es war köstlich! Die Schenkel sind schön knusprig geworden und nicht trocken. Die Schenkel aber nur locker einhängen, sonst bekommt man sie nur schwer wieder raus. Der Halter ist sehr gut, aber um grössere Gesellschaften mit gefüllten Jalapenos zu versorgen doch zu klein. Für die Schenkel super!

Ich werde mal nachfragen ob ein grösseres Jalarack in Planung ist, oder gemacht werden kann.
Die Conchos hatten leider gar keine Schärfe...Gut für den Grossteil der Grillgesellschaft, schade für die schärfer esser. Bin am überlegen ob ich sie weiterhin anbauen soll. Der Ertrag ist schon sehr gut...

Beste Grüße
DerWobbler
 
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