2 Soßen


abi85

Chiligrünschnabel
Beiträge
88
Angespornt von den vielen tollen Rezepten dieses Forums,
Konnte ich es heute nicht erwarten an meinem freien Tag was aus folgenden chillis zu kochen.

Ich hatte zur Verfügung

1 Bahamian goat pepper
3 habanero orange
3 orange lantern
Einige Thai chillis
3 x 08/15 Peperoni
3x cgn 21500

Eine Thail sweet chilli sosse habe ich aus
Den thais und 2 peperoni und 2 cgn gemacht.

Weitere Zutaten :
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 ml Wasser
Einige kleine Blätter Thaibasilikum
1 El tamarindenpaste.
1 Tl Fischsauce
100 gr Zucker
Speisestärke.
150 ml essig

Vorgang :
Alles bis auf die Stärke kleinschneiden
Und anschwitzen
Danach die Flüssigkeiten bis auf den Essig zugeben.
15 min köcheln lassen
Dann pürieren.
Speisestärke mit Wasser verrühren und nach und nach zugeben.
Den Essig zufügen und 5 Minuten köcheln

Heiss abfüllen.

Die gelbe Sauce

1 mango
0,75 l mango Saft
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Saft von einer Limette
Habaneros peperoni orange lantern
Goat pepper
Kokosblütenzucker 2 El
4 El weißer Zucker
4 Stück palmzucker
3 Kafirlimettenblätter
150 ml essig
Alles wieder kleinschneiden und anschwitzen
Dann wie bei der thaisosse verfahren.

Die thaisosse ist recht mild
Die gelbe schon recht scharf im kalten Zustand.


Die gelbe würde ich zu Currywurst und Hähnchen essen
Die thaisosse ist so ziemlich universal einsetzbar für asiatischeKüche und als Dip.
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

Oben Unten