2 Soßen

Dieses Thema im Forum "Rezepte" wurde erstellt von abi85, 9. Oktober 2018.

  1. abi85

    abi85 Chiligrünschnabel

    5
    10
    Angespornt von den vielen tollen Rezepten dieses Forums,
    Konnte ich es heute nicht erwarten an meinem freien Tag was aus folgenden chillis zu kochen.

    Ich hatte zur Verfügung

    1 Bahamian goat pepper
    3 habanero orange
    3 orange lantern
    Einige Thai chillis
    3 x 08/15 Peperoni
    3x cgn 21500

    Eine Thail sweet chilli sosse habe ich aus
    Den thais und 2 peperoni und 2 cgn gemacht.

    Weitere Zutaten :
    2 Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    500 ml Wasser
    Einige kleine Blätter Thaibasilikum
    1 El tamarindenpaste.
    1 Tl Fischsauce
    100 gr Zucker
    Speisestärke.
    150 ml essig

    Vorgang :
    Alles bis auf die Stärke kleinschneiden
    Und anschwitzen
    Danach die Flüssigkeiten bis auf den Essig zugeben.
    15 min köcheln lassen
    Dann pürieren.
    Speisestärke mit Wasser verrühren und nach und nach zugeben.
    Den Essig zufügen und 5 Minuten köcheln

    Heiss abfüllen.

    Die gelbe Sauce

    1 mango
    0,75 l mango Saft
    1 Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    Saft von einer Limette
    Habaneros peperoni orange lantern
    Goat pepper
    Kokosblütenzucker 2 El
    4 El weißer Zucker
    4 Stück palmzucker
    3 Kafirlimettenblätter
    150 ml essig
    Alles wieder kleinschneiden und anschwitzen
    Dann wie bei der thaisosse verfahren.

    Die thaisosse ist recht mild
    Die gelbe schon recht scharf im kalten Zustand.


    Die gelbe würde ich zu Currywurst und Hähnchen essen
    Die thaisosse ist so ziemlich universal einsetzbar für asiatischeKüche und als Dip.
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 9. Oktober 2018
    Bhut-Head, jalapa, moppeliwan und 3 anderen gefällt das.
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