2017 mach ich den Balkon scharf - Sterbehilfe

Lass noch hängen wenn Du kannst.
Klar kann ich. Oder zwingt mich hier jemand? :D
Die beiden haben sich jetzt im Abstand von 4 Tagen verfärbt. Ich hoffe, dass in den nächsten Tagen noch welche folgen werden. Wenn die erste ca. 2 Wochen alt ist, nehme ich alle gelben Beeren ab und probiere dann, in welchem Alter sie mir am besten schmecken :)

@sebastianblei und @Kupfer : Die Hot Lemon scheint dabei aber auch einfach verdammt schnell zu sein. Vielleicht weil sie so dünnwandig ist?
Jedenfalls braucht meine Gorria auch sehr viel länger. Hier der Vergleich:
8.7.
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Heute, 11.7.
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Ist auch noch nicht ganz fertig. Übrigens fängt an der Gorria nun auch die zweite Beere an mit dem Farbwechsel. Ist aber noch so zart, dass es auf dem Foto kaum rüber kommt.
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Wie läuft das bei den Serrano Purple (@Papadopulus)? Gehen die von dunkel lila direkt auf rot oder färben die sich dazwischen noch grün? Ein paar der Beeren sind nämlich an einigen Stellen grün. Bin mir nur nicht sicher, ob sie das vorher auch schon waren..
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Hot Lemon Nr. 3 ist am Start
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Daten der Umfärbung sind also 7.,11.,13.7. :)

Zur Gorria: die zweite Beere lässt sich Zeit. Mittlerweile sieht man aber doch deutlicher, dass sich etwas tut
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Dann noch ein kurzes Chinensenupdate. Die Fronterra Sweet behält endlich ihre ersten Beerenansätze
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Tja und dann zur Bhut Jolokia. Die Beeren sehen schon ordentlicher aus. Ich hab schon ein wenig Angst muss ich sagen :oops:
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Hab heute mal meine rote Gorriabeere angefasst. Die war schon recht weich, also schnell runter damit und überlegen, was ich mit ihr anstelle.
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Erst mal ein Stück so probiert. Fruchtig, säuerlich, an den Scheidewänden ganz leicht seifig, angenehme Schärfe, die recht schnell auf dem "Maximum" ist und sich im Mundraum verteilt. Dort bleibt sie nicht sehr lang, nur auf den Lippen bleibt für länger ein leichtes bitzeln zurück.
Die eine Hälfte liegt jetzt mit Frischkäse gefüllt und mit Bacon umwickelt im Backofen, die andere schnibbel ich mir gleich in den Salat :)
 
Zuletzt bearbeitet:
Also die halbe Beere im Salat ist komplett untergegangen. Die Bacongorria war lecker. Aber auch nicht großartig toller als ne Jalapeno oder x-beliebige andere Chili.. Wenn ich mir die paar Früchte an meiner Pflanze anschaue, dann wird das eher keine Wiederholung in 2018. Oder muss man unbedingt Pulver aus den Beeren machen, um in den Genuss dieser Sorte zu kommen..?
 
Also die halbe Beere im Salat ist komplett untergegangen. Die Bacongorria war lecker. Aber auch nicht großartig toller als ne Jalapeno oder x-beliebige andere Chili.. Wenn ich mir die paar Früchte an meiner Pflanze anschaue, dann wird das eher keine Wiederholung in 2018. Oder muss man unbedingt Pulver aus den Beeren machen, um in den Genuss dieser Sorte zu kommen..?
Also ich habe meine in der Vergangenheit zu Pulver gemacht. Persönlich finde ich, dass es nicht so der Knaller ist, andere hingegen schwören darauf!
Vielleicht sollte man es mal mit Räuchern probieren!?

Gruß Volker
 
]Danke @moppeliwan für die Einschätzung. Dann bin ich also kein geschmacksblinder Banause :D 2018 ist sie dann nicht mehr dabei. Ich danke dir trotzdem für die Pflanze! :)

Noch eine andere Sache: Eine nicht-Chili-Pflanze hat nen weißen Belag auf den Blättern.
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Mehltau..? Ist das ansteckend für meine Chilis? Was soll ich tun?
 
Mehltau, gibt echten und falschen.
Bei lange trockenem Wetter taucht er auf. Mit verdünnter Milch übergießen soll helfen. Sollte man aber vorbeugend machen.
 
Sodele, Updatezeit :)

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Mittlerweile sind 7 Beeren gelb. Hab sie mal Datumsklebern versehen, wann sie sich umgefärbt haben. Freitag wird geerntet und dann schau ich mal, welche mir am besten schmeckt.

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Die Beere an der Fronterra Sweet macht sich langsam. Sieht schon etwas furchterregend aus, aber soll ja schärfefrei sein. Ich bin gespannt^^

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Die Bhut Jolokia macht sich auch sehr gut.

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Bei der Jalafuego frage ich mich mittlerweile, wann die Beeren "reif" sind. Jalapenos werden ja meistens grün geerntet, aber woher weiß man wann genau..? Eine der Beeren fängt aucht leicht an zu korken.
Eigentlich wollte ich ja viele rote Beeren ernten und Chipotles draus machen, aber ich fürchte das wird nix/lohnt sich nicht :(

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Die Royal Black hatte bisher nur oben in der Krone Blüten und Beeren. Jetzt fängt sie auch tiefer an zu fruchten.

Und jetzt zu meinem Problemkind
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Meine Miniroco hat sich schon immer recht einseitig entwickelt. Immer zur Sonne hin.. heute Morgen hat sie es scheinbar übertrieben und hat sich komplett über die Brüstung gelegt. Naja, das war schnell zu richten. Jetzt steht sie wieder aufrecht. Dabei sind mir aber viele komische gelbe Blätter aufgefallen...
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Muss ich mir da Sorgen machen? Sind das Schädlingsspuren? Neem drüber oder was soll ich tun..?
 
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