DerLiebeJ
Annoumymer Capsoholiker
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Ach verdammt diese Planung ist doch nerviger, als ich gedacht hab, wenn man auf recht wenige Pflanzen limitiert ist...
Aber von vorne: Beim letzten Chilitreffen bei Josch @Papadopulus hab ich auch mal wieder ein wenig querbeet probiert und auch ein paar Beeren mitgenommen. z.B. die Jamy, die mir nicht so richtig schmecken wollte. Bin mir grad nicht sicher, ob ich so ein Baccatumtyp bin. Auf der anderen Seite auch eine Yellow Bumpy. Die war vom Aroma her der Fronterra Sweet recht nah, wenn auch ohne dieses pappig/muffige und dafür mit netter Süße. Aber ich glaube so wirklich der Chinensentyp bin ich auch nicht. Zumindest nicht wenn Chinense stark im Vordergrund steht. Die Bhut Jolokia finde ich tatsächlich recht lecker (ohne Scheidewände!). Die ist sehr fruchtug und süß und nur leicht chinensig..
Aber ich glaube Rocotos und Annuums liegen mir doch mehr. Wobei es da auch ausreißer wie die Canario auf der einen und Gorria/Royal Black auf der anderen Seite gibt.
Was mach ich denn nu!?
War heute beim Sebi @Botho, der bei Josch @Papadopulus und Werner @Capsium schon mal Pflanzen migenommen bzw mitgebracht bekam
Da hab ich mir nochmal zwei Berbere Coffee Brown Beeren mitgenommen. Die hatte ich als ziemlich lecker in Erinnerung.
Gibt's sonst noch Tipps? Gerne Annuums im leicht scharfen 2-4er Bereich. Keine Microbeeren. 4-5cm sollten die mindestens haben. Gerne süß und reichtragend.
Und kann mir jemand was zu Sugar Rush und Aji Christal sagen, ob die sehr stark Baccatum-"exotisch" sind? Die Lemon Drop find ich ja zB echt lecker und nicht extrem "baccatisch"...
Aber von vorne: Beim letzten Chilitreffen bei Josch @Papadopulus hab ich auch mal wieder ein wenig querbeet probiert und auch ein paar Beeren mitgenommen. z.B. die Jamy, die mir nicht so richtig schmecken wollte. Bin mir grad nicht sicher, ob ich so ein Baccatumtyp bin. Auf der anderen Seite auch eine Yellow Bumpy. Die war vom Aroma her der Fronterra Sweet recht nah, wenn auch ohne dieses pappig/muffige und dafür mit netter Süße. Aber ich glaube so wirklich der Chinensentyp bin ich auch nicht. Zumindest nicht wenn Chinense stark im Vordergrund steht. Die Bhut Jolokia finde ich tatsächlich recht lecker (ohne Scheidewände!). Die ist sehr fruchtug und süß und nur leicht chinensig..
Aber ich glaube Rocotos und Annuums liegen mir doch mehr. Wobei es da auch ausreißer wie die Canario auf der einen und Gorria/Royal Black auf der anderen Seite gibt.
Was mach ich denn nu!?
2x Jalapeno braun - Jala braun, 5
1x NuMex Pinata - Jala gelb-orange-rot, 5
1x Lemon Drop - gelb masse, 7
1x Aji Christal - orange-rot masse dick, 5-6
1x Jamy - orange dick masse, 6
1x Yellow Bumby gelb, 7
1x Bhut Jolokia / Habanero / ? 10/10+
1x Aucaja Amarilla - gelb dick masse, 1-3
1x Gelbe Riesen - gelb, 4-7?
1x Mini Roco - goldgelb, 5-6
War heute beim Sebi @Botho, der bei Josch @Papadopulus und Werner @Capsium schon mal Pflanzen migenommen bzw mitgebracht bekam
Carolina Reaper
Violette Lantern
Von der Berebere Coffee Brown, Purple Flash und der Portokolova Fifironka hab ich leider keine Bilder
Violette Lantern
Von der Berebere Coffee Brown, Purple Flash und der Portokolova Fifironka hab ich leider keine Bilder
Gibt's sonst noch Tipps? Gerne Annuums im leicht scharfen 2-4er Bereich. Keine Microbeeren. 4-5cm sollten die mindestens haben. Gerne süß und reichtragend.
Und kann mir jemand was zu Sugar Rush und Aji Christal sagen, ob die sehr stark Baccatum-"exotisch" sind? Die Lemon Drop find ich ja zB echt lecker und nicht extrem "baccatisch"...