DerLiebeJ
Annoumymer Capsoholiker
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Dann leg ich mal noch einen draufBin schon gespannt auf den Geschmack am 26.11
Vor 2 Wochen hatte ich nämlich Rocotosalz angesetzt. Ein mal mit normalem groben Meersalz, ein mal mit geräuchertem (Hickory) Meersalz. Beide durften jetzt 14 Tage durchziehen und wurden heute getrocknet.
Josch @Papadopulus schreibt in seiner Anleitung, dass er das Salz dann im Ofen trocknet. Hab mich gefragt, warum nicht einfach im Dörrer und habe beides ausprobiert^^
Fazit: funktioniert beides. Allerdings pappt das Salz beim trocknen recht stark an. Um es vom Dörrboden zu entfernen, musste ich schon etwas kratzen, was dem Material bestimmt nicht gut tut...
Hier das Ergebnis zusammen mit meinem Rauchsalz von Freitag
Dann noch kurz zum Pulver: Damit habe ich mir heute die Tomatensuppe aufgepeppt. Rauch und Schärfe sind total gut ausgewogen, leicht zugunsten Rauch. Gefällt mir sehr gut