M.E.
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 98
Moin!
2017 war zum Üben, 2018 wird zum Ernten!
Da ich dank Fußbodenheizung keine Fensterbank mit Heizkörper drunter habe und es am Fenster nachts saukalt wird, werde ich den Keimlingen für 2018 im Keller mit temperaturgeregelten Heizplatten warme Füße bereiten und sie unter Kunstlicht vorziehen. Geplant sind ca. 30 verschiedene Chilis und Paprikanten, sowie später auch ein paar Tomaten.
Ich habe in einem Kellerraum mit momentan 18°C Raumtemperatur ein günstiges Schwerlastregal aufgestellt, in dem ich drei Böden für die Pflanzen reserviert habe. Mal sehen, wie lange das reichen wird. Nachdem sich der Bau meiner Lampen etwas verzögert hat, gehts nun endlich los mit dem Einweichen der ersten Samen in abgekochtem Leitungswasser.
Unter anderem durch großzügige Geschenke von Bhut-Head und DerLiebeJ sind abgetaucht:
Baccatum:
Aji Santa Cruz
Aji Amarillo
Lemon Drop
Chinense:
Aji Dulce Amarillo
Salvador de Bahia
Fatalii Green
Dynamite
Goronong
Aji Limo
Bhut Orange Copenhagen
Bonda ma Jacques
Frutescens:
Aji de Sazonar
Pubescens:
Rocoto Big Brown
Die Annuums dürfen sich noch ein wenig auf das Bad freuen...
Gruß,
Michael.
2017 war zum Üben, 2018 wird zum Ernten!
Da ich dank Fußbodenheizung keine Fensterbank mit Heizkörper drunter habe und es am Fenster nachts saukalt wird, werde ich den Keimlingen für 2018 im Keller mit temperaturgeregelten Heizplatten warme Füße bereiten und sie unter Kunstlicht vorziehen. Geplant sind ca. 30 verschiedene Chilis und Paprikanten, sowie später auch ein paar Tomaten.
Ich habe in einem Kellerraum mit momentan 18°C Raumtemperatur ein günstiges Schwerlastregal aufgestellt, in dem ich drei Böden für die Pflanzen reserviert habe. Mal sehen, wie lange das reichen wird. Nachdem sich der Bau meiner Lampen etwas verzögert hat, gehts nun endlich los mit dem Einweichen der ersten Samen in abgekochtem Leitungswasser.
Unter anderem durch großzügige Geschenke von Bhut-Head und DerLiebeJ sind abgetaucht:
Baccatum:
Aji Santa Cruz
Aji Amarillo
Lemon Drop
Chinense:
Aji Dulce Amarillo
Salvador de Bahia
Fatalii Green
Dynamite
Goronong
Aji Limo
Bhut Orange Copenhagen
Bonda ma Jacques
Frutescens:
Aji de Sazonar
Pubescens:
Rocoto Big Brown
Die Annuums dürfen sich noch ein wenig auf das Bad freuen...
Gruß,
Michael.